Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Эстония: Курорты Эстонии

 

Остров Муху

Идеальное спасение от суеты мегаполиса, островок тишины и умиротворения,  миниатюрный Остров Муху в Эстонии, площадь которого составляет всего 206 квадратных километров.

Этот древний остров сохранил свой первозданный вид. Центром острова является деревня Лиива, где находится недавно отреставрированная церковь св. Екатерины XIII в. без башни.
Мухунский музей - это настоящая деревня XIX в., сохранившая свой исторический облик.

После обеда в местном ресторане можно посмотреть также дом писателя Юхана Смуула, мельницу XIX века, работающую до сих пор.

Западное побережье Эстонии - это место, где соприкасаются море и земля, где образ мыслей жителей материка сталкивается с образом мыслей островитянина, где встречаются как прошлое, так и современность.

ХаапсалуХаапсалу

101 км от Таллинна - крошечный городок на западном побережье Эстонии, в котором проживает 12.5 тысяч жителей.
Город был основан приблизительно в XIII веке. О былом его величии говорит старинный епископский замок, завершенный в XVI веке. Дело в том, что на протяжении нескольких веков Хаапсалу являлся центром католического епископства и был достаточно влиятельным городом.
Как и положено старинному городу, Хаапсалу имеет здание Ратуши, в которой сейчас помещается музей, крепость, Домскую церковь с круглой капеллой XIV века, несколько старинных храмов. 

Тарту

189 км от Таллинна - второй по величине, и одновременно старейший город Эстонии, который упоминается впервые в 1030 году. Тарту лежит в широкой долине реки Эмайыги.

Население: Тарту составляет 101 тысяч жителей (2001 год).

Тарту всегда оставался культурным и образовательным центром Эстонии. Находясь в глубине материка, в стороне от побережья, он реже подвергался нападениям иноземных захватчиков, но, в то же время, такое положение было менее удобно для торговли. В современном Тарту, в самом центре возвышается гора Тоомемяги - бывшее городище древних эстов, с опоясывавшим его оборонительным рвом. Сейчас здесь располагается парк и университетские корпуса. Тарту - это старинный университетский город, с крепкими традициями. Тартуский университет был основан в 1632 году и принимал на обучение молодежь со всей Эстонии и даже из других земель. 

 

TravelTours.Ru