Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Кабо Верде: Острова Кабо-Верде

Остров Фого

Остров, открытый португальцами в 1460, вначале носил название Сан Филиппе. Это единственный остров с действующим вулканом, последнее извержение которого было совсем недавно - в 1995 году. Остров Фогу играет важную роль в экономическом развитии Кабу Верде Здесь издавна выращивали хлопок, который когда-то был разменной монетой при покупке рабов на рынках Африки, где португальская корона позволяла приобретать рабов только в обмен на товары местного производства. В XVIII и XIX веках к берегам Фогу и соседнего острова Брава подходили американские китобойные суда для пополнения команды и возобновления запасов воды и продовольствия. Именно поэтому в США живут многие выходцы с этих островов.

Остров Сан Висенте

Сан Висенте, который в старину называли островом Порту Гранде, имея в длину 24км, а в ширину - всего16 - второй по численности населения остров Кабу Верде. К началу XIX века Сан Висенте оставался необитаемым, а своим бурным развитием обязан угольному порту, который англичане построили в 1838 году. Этот вулканический остров с самой высокой точкой - горой Monte Verde (774m) почти не имеет натуральных ресурсов и живёт за счёт торговли, и туристических услуг. Главный город Сан Висенте - Минделу в 2003 году был избран культурной столицей португалоязычного мира. В Минделу живёт Сезария Эвора, здесь каждый год устраивают карнавал и популярные фестивали креольской музыки.

Остров Боавишта

Боавишта - третий по величине остров на Кабу Верде. Остров славится своими белыми песчаными пляжами и дюнами, среди которых встречаются оазисы с финиковыми пальмами. Песчаные пляжи этого острова тянутся примерно на 55км и создают впечатление бесконечных.
Здесь в своё время добывали соль и разводили коз. Первым населённым пунктом считается посёлок Povoacao Velha , что в переводе на русский язык означает 'Старая деревня'. Путешествие на быстроходном катере с острова Сал - главного туристического центра архипелага - на о-в Боавишта займёт около часа.

TravelTours.Ru