Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Ирландия: Недвижимость Ирландии

Ирландия имеет одну из самых льготных систем налогообложения среди всех европейских стран. И, несмотря на экономический бум, вызванный развитием высоких технологий, ирландская недвижимость весьма доступна по цене. То есть в Ирландии существует отличная возможность купить что-то значительно большее даже по сравнению с более известными странами, предоставляющими налоговые льготы, типа Монако или Швейцарии. 
Говоря конкретно, Швейцария и Монако могут предложить покупателям недвижимости значительные скидки в области налога на прирост капитала, налога на прибыль и налога на наследство, а также помпезную компанию супербогатых европейских семей. Однако правила проживания там достаточно строги, а 'плата за вход' составляет немалую сумму. В Монако квартира с семью спальнями и видом на казино стоит примерно 55 млн. французских франков (7,2 млн. долл.), а цена за приличных размеров дом на озере Констанс начинается где-то с 7 млн. швейцарских франков (примерно 4 млн. долл.). 


В отличие от них, цены в Ирландии более умеренны. Помещичий дом времен короля Георга на участке в десять акров в графстве Ферманах (County Fermanagh) можно приобрести через компанию Sotheby's International Realty менее чем за 500 тыс. ирландских фунтов (550 тыс. долл.). За несколько большую сумму можно купить готический замок с 14 спальнями (Gothic castle) в графстве Уотерфорд (County Waterford) с прилегающими к нему 55 акрами- примерно за 2 млн. долл. 
А если есть желание приобрести действительно что-то необыкновенное, то можно купить Хьюмвуд Касл (Humewood Castle), великолепное поместье площадью 480 акров в графстве Уиклоу (County Wicklow), за сумму, которая не намного превышает ту, которую бы пришлось заплатить за покупку квартиры с семью спальнями в Монако, - всего 10 млн. долл. Этот замок считается одним из прекраснейших образцов викторианской эпохи в Ирландии. 
Невысокие цены на недвижимость не являются единственным преимуществом Ирландии. Для тех, кто ищет способы укрыться от налоговых инспекторов, получение ирландского гражданства не составит проблемы. В некоторых случаях этот процесс заключается просто в подтверждении намерения постоянно проживать в пределах этой страны. Но станет ли Ирландия вашей альтернативной оффшорной зоной, зависит исключительно от ваших личных обстоятельств. 


Если желающий преобрести недвижимость является человеком творческой профессии, то ситуация весьма благоприятна. В течение многих лет Ирландия являлась налоговым раем для людей творческих профессий, поскольку они не обязаны платить налоги с дохода, полученного со своей деятельности. Среди людей творческих профессий, нашедших убежище в Ирландии, можно назвать американского кинопродюсера Джона Хьюстона (John Huston) и Джи Пи Донливи (J.P. Donleavy), автора 'Имбирного человечка' (The Ginger Man). Кроме того, ирландское законодательство весьма широко трактует определение творческих профессий.
Если кто-то ищет убежище от налогов в области недвижимости, то в течение последних 20 лет ирландское правительство приняло ряд налоговых схем, касающихся как коммерческого, так и обычного жилья. Эти проекты были приняты в целях оживления стагнирующего тогда сектора экономики. Американские деловые инвесторы уже, похоже, знакомы с некоторыми коммерческими проектами: например, проект Международного центра финансовых услуг (International Financial Services Centre) в районе Дублинского таможенного терминала. Но некоторые другие проекты нацелены именно на обычный жилой сектор. 

TravelTours.Ru