Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Польша: Достопримечательности

Путь: Страны / Польша /

 Польша - 'Страна Костёлов', привлекательный край для туристов. Она отличается богатой природой, ценными архитектурными и историческими памятниками. Многие уголки страны сохранили свою первозданную красоту, что уже почти не встречается в густо населенной Европе. Это прежде всего Татры на юге страны - самые высокие горы в цепи Карпат, Бещады и лесистые Бескиды на юго-востоке - дикой красоты горы с редкими видами флоры, Судеты (юго-запад) - любимое, наряду с Татрами и Балтийским побережьем, место отдыха жителей Польши, а также скалистые известняковые Пенины. Татры, ПольшаНа востоке страны сохранились единственные в Европе крупные девственные леса - Беловежская пуша, Пенинский парк, Ойцовский национальный парк, в которых, кроме прекрасной природы, вызывают восхищение расположенные на известняковых горах средневековые замки.

На севере тянется цепь многочисленных озер, расположенных среди живописных холмов и лесов - неповторимый край Больших Мазурских озер, где стройные сосны отражаются в зеркальной глади воды.

В Польше сохранилась уникальная экосистема Бебжанских болот, одна из последних в Европе натуральных болотистых территорий. На морском побережье страны несколько сот километров пляжей с золотистым песком, 'плавающие' песчаные дюны в Словинском национальном заповеднике и прекрасные возможности для водных видов спорта.

    Столица Польши Варшава расположена на берегах Вислы в центральной части страны. Это самый крупный город Польши (около 1,8 млн. жителей), здесь работают Сейм и Сенат, президент и правительство, это важный экономический, научный и культурный центр, крупнейший железнодорожный узел международного значения и важный туристический центр. На левом берегу находится исторический центр Варшавы - Старый город, где сосредоточены почти все памятники истории и архитектуры, а на правобережье, в Праге - промышленные предприятия и жилые районы. Во время жестоких боев Второй Мировой войны город был полностью разрушен, но его историческая часть была восстановлена трудолюбивыми поляками в первозданном виде.

Читайте_также>>>

TravelTours.Ru