Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Польша: Въезд

Путь: Страны / Польша /

Виза в Польшу: для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства РП действительный загранпаспорт (срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 3 месяца после даты выезда из Польши), 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, заполненную визовую анкету, ксерокопию страницы с фотографией загранпаспорта, а также документы, подтверждающие цель поездки (оригинал приглашения).

Для граждан Российской Федерации, Украины и Белоруссии визы оформляются в течение одного дня.

Граждане Российской Федерации, имеющие визы на пребывание, транзитные визы или разрешение на постоянное проживание государств Шенгенского Соглашения, а также Чешской и Словацкой Республик, могут проехать территорию Польши без транзитной визы. Время, которое дается на безвизовый транзитный проезд – 5 дней, считая со дня въезда (въезд на территорию Польши возможен не более чем за 5 дней до начала действия визы в конечную страну пребывания и 5 дней после окончания действия срока данной визы).

На границе нужно иметь при себе действующий заграничный паспорт, проездные билеты в данную страну Шенгенского Соглашения, Чешскую или Словацкую Республики, или другие доказательства, подтверждающие транзитную цель проезда.

В настоящее время стоимость однократной визы - $14, однократной транзитной визы - $17. Для несовершеннолетних и студентов высших учебных заведений в возрасте до 26 лет предусмотрены скидки в размере 25%. Для членов семьи, один из которых является польским гражданином, предусмотрены скидки в размере 50%. Лица в возрасте до 16 лет и старше 70 лет, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, а также целый ряд других категорий граждан, могут получить визу в РП бесплатно.

При въезде в Польшу требуются доказательства наличия денежных средств, достаточных для проживания в стране. Кроме того, для въезда на территорию Польши необходимо иметь международный медицинский полис, оригинал приглашения или подтверждение гаранта о покрытии им расходов на оказание медицинской помощи. В случае отсутствия этих документов необходимо иметь при себе следущую сумму из расчета на каждый день пребывания в Польше: для лиц старше 16 лет - 100 злотых (но не меньше 500 злотых) или равнозначную сумму в иной валюте, а для лиц до 16 лет – 50 злотых (но не менее 300 злотых) или равнозначную сумму в иной валюте. Члены организованных тургрупп, участники молодежных лагерей, спортивных соревнований, а также лица, следующие в санаторно-курортные учреждения, должны иметь при себе сумму в размере 20 злотых на каждый день пребывания (но не менее 100 злотых). Лицам без медицинского полиса дополнительно необходимо иметь при себе не менее 300 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте на каждый день пребывания в Польше.

Для подтверждения наличия средств, необходимых для въезда, пребывания или выезда с территории РП, по требованию сотрудника пограничной службы предъявляются: польская или иностранная наличная валюта, трэвел-чеки или кредитные карты, справка о наличии платежных средств в польском банке, выданную не позднее, чем за 1 месяц перед пересечением границы. В случае отсутствия таких средств или документов, во въезде в Польшу будет отказано.

Транзит через Польшу

При транзитном проезде через территорию Польши в страны Шенгенского соглашения, а также в Чехию и Словакию (при наличии соответственно шенгенской, чешской или словацкой визы) польская виза не нужна. При этом пребывание на территории Польши (как при проезде в вышеуказанные страны, так и в обратном направлении) без польской визы разрешено на срок до 5 дней.

Размер финансовых средств в случае пребывание на территории РП сроком не более трех дней, составляет: для лиц старше 16 лет 300 злотых или эквивалентная сумма в другой валюте; для лиц до 16 лет 150 пятьдесят) злотых или эквивалентная сумма в другой валюте.

Таможенные правила в Польше

Ввоз иностранной валюты разрешен без ограничений, но вся валюта на сумму свыше 2500 USD должна быть обязательно внесена в таможенную декларацию. Вывоз валюты разрешен в пределах суммы, указанной в таможенной декларации. Запрещается вывоз за границу и ввоз в Польшу польской валюты и других польских валютных ценностей без соответствующего разрешения. Также необходимо декларировать старинные украшения и книги, изданные до 1945 г.

Беспошлинно ввозятся мясо, рыба, мясо птицы и консервы из них - до 2 кг., жиры животные и растительные - до 1 кг., молочные продукты - до 1 кг., шоколад и шоколадные изделия - до 1 кг., кофе натуральный - до 200 гр., крепкие алкогольные напитки или спирт - до 1 л., вино - до 3 л., пиво - до 1 л., сигареты - до 250 шт., сигары - до 50 шт., табак - до 250 гр., а также сувениры на сумму не выше 100 USD и товары личного пользования в количестве не более 1 предмета каждого наименования на человека. Разрешен ввоз изделий из золота, платины, благородных камней и натурального жемчуга, если их общий вес не превышает 50 гр.

Разрешен ввоз охотничьего, спортивного, огнестрельного либо газового оружия и до 100 штук патронов на условии обязательного оформления разрешения соответствующего консульского учреждения Польши.

Строго запрещен ввоз взрывчатых и радиоактивных веществ, ядов и наркотиков. Ограничен ввоз ряда медикаментов (инсулин, необходим рецепт) и бензина (только в пределах объема бензобака машины).

TravelTours.Ru