Грузия: Въезд

Путь: Страны / Грузия /

Визовый режим.Визы в Грузию.

Визовый режим. Для получения туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства загранпаспорт, 1 фотографию 3х4 см. и ваучер турагенства (документы сдаются лично претендентом на визу). Консульский сбор - 10 долларов США (обыкновенная виза, оформление в течение 7 и более рабочих дней). Многократная виза - около 60 долларов США.

С 22 июля 2004 г. Грузия упростила визовый режим с Россией. Россияне могут получать краткосрочные визы не только на КПП 'Казбеги - Верхний Ларс', но и в аэропортах Тбилиси и Батуми. Для оформления визы в аэропорту требуется билет и заполненная форма, которую можно получить на месте. В случае, если обратный авиабилет с открытой датой, в анкете на визу необходимо указать координаты приглашающего лица или организации. На детей, путешествующих без родителей, требуется доверенность от одного из родителей (ребенок должен быть обязательно в сопровождении взрослого лица). Стоимость одноразовой визы на въезд в Грузию на один месяц составляет $20, на три месяца - $30, двухразовая виза - 150% от стоимости одноразовой визы за соответствующий период, многоразовая виза на срок до года - $100. Одноразовая транзитная виза - $5, двухразовая - $10.

Все лица, прибывающие в страну на срок более 3 дней, обязаны зарегистрироваться в ОВИР Грузии в трехдневный срок.

Для въезда на территорию Абхазии необходимо представить на пограничном КПП паспорт и билет, по которому осуществляется поездка. Виза не требуется. При проживании на срок до 30 дней необходимо зарегистрироваться в местных органах власти (сбор 50 руб.). Жителям Краснодарского края, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ингушетии регистрация не нужна. При проживании у родственников также никаких формальностей не потребуется.

Формат визы

Виза представляет собой наклейку с вписанными данными. Занимает целую страницу в паспорте.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 25 тыс. лари. При ввозе лари в страну в размере, превышающем указанный предел, необходимо иметь документы, указывающие происхождение валюты. Разрешен вывоз ранее ввезенной иностранной валюты в течение года с даты въезда, национальной - не более 3 тыс. лари. Разрешается вывозить за пределы страны не более 4 экземпляров банкнот каждого из номиналов лари, для вывоза большей суммы необходимо разрешение Национального банка Грузии.

Беспошлинно ввозятся заявленные в таможенной декларации драгоценности, предметы и товары в количестве, не превышающем потребности личного пользования, а также до 200 сигарет, до 3 л. вина или до 10 л. пива плюс предметы личного пользования, не превышающие вес 100 кг. Запрещен ввоз оружия и взрывчатых веществ, наркотиков и наркотических медперпаратов, литературы, порочащей государственный строй, всех видов порнографии, а также некоторых видов видеопродукции. Беспрепятственно вывозятся драгоценности, задекларированные при въезде в страну. Запрещен вывоз предметов, представляющих историческую и культурную ценность

TravelTours.Ru