Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Бельгия: Тропический парк

Российскому туристу     (SunPark), расположенный под гигантским куполом, кажется местом странным и загадочным, чем-то из далекого будущего, когда озоновый слой совсем иссякнет и под куполом будут находиться даже города, между которыми придется перемещаться в закрытых автомобилях. А, между тем, для европейцев отдых в SunPark стал уже делом весьма привычным. Бельгия в этом плане является одним из первопроходцев и, в настоящий момент, самым крупным представителем Sunpark на Земном шаре – на территории Бельгии сразу несколько тропических, комфортабельных парков – и, самое главное, никакого вредного воздействия солнца – только его положительный эффект.

Самый крупный SunPark расположен рядом с бельгийским городом Мол, неподалеку от границы с Голландией, в экологически чистом районе Бельгии - сосновом бору, среди озер. Он представляет собой коттеджный городок на территории в несколько гектаров. Украшением этого городка является закрытый гигантский комплекс – «Город под колпаком». Экзотические флора и фауна вместе с искусственно созданным климатом превращают его в тропический парк спорта и отдыха.

Здесь имеются различные функциональные части: ТерраПарк, который очаровывает своим вечнозеленым зимним садом, впечатляет фонтанами, гигантскими аквариумами, где золотые рыбки состязаются в скорости с черепахами; с сидящими на деревьях попугаями различных окрасок. Здесь же расположились рестораны и бары, супермаркет, кегельбан, бильярд и электронная игротека для детей, тренажерный и косметический салон, великолепная сауна, спортивная рецепция, где Вам выдадут инвентарь и запишут на определенный час для занятия различными видами спорта. По вечерам открывает свои двери спорт-кафе, где после дегустирования различных сортов знаменитого бельгийского пива вы увлеченно играете в боулинг, бильярд, дартс. И, конечно же, дискотека!

Центральной частью SunPark-а является аквапарк. Представьте себе большой водный аттракцион – тропическое водное чудо, где температура автоматически поддерживается на уровне 25 – 29 градусов круглый год. Это великолепный оазис для настоящего полноценного отдыха, где вы расслабляетесь среди воды и тропической растительности.

Под куполом аквапарка резвятся и взрослые, и дети. Время от времени мощные установки превращают гладкую водную поверхность основного бассейна в «девятый вал».

На смену гигантским волнам приходят в движение фонтаны, водопады, бурлящие подводные гейзеры. К услугам отдыхающих ванны-джакузи с горячей водой. Но основным развлечением под куполом, приводящим в восторг детей и взрослых, является катание на горках по крутым гидротрубам.

Ассортимент питания в пляжной закусочной, примерно, уровня МакДональдса. Впрочем, практичные европейцы закупают продукты питания в местном супермаркете и готовят сами у себя на вилле, благо для этого здесь есть все необходимое. Вокруг города под куполом раскинулся коттеджный городок, состоящий из вилл трех типов: на 4, 6 и 8 мест. После того как вам вручат ключи от виллы, телевизионный пульт и магнитные карточки для прохода в аквапарк, вилла становится вашим домом на все время пребывания в SunParkе. В доме есть все, что нужно для комфортного отдыха: уютные спальни, гостиная с камином и телевизором а также полностью укомплектованная кухня с холодильником и плитой. Температура в доме поддерживается автоматически. С внешней стороны в стене домика устроен очаг-барбекью, вокруг которого можно каждый день устраивать шашлыки с друзьями.


 В SunParkе можно прекрасно отдохнуть, восстановить силы и вместе с тем оздоровиться, ведь за климатическими условиями под куполом постоянно следят специалисты: SunPark изначально разрабатывался с тем, чтобы приносить максимальную пользу организму.

TravelTours.Ru