Вьетнам: Въезд

Виза во Вьетнам: Между РФ и Вьетнамом заключено соглашение о упрощенном режима въезда и выезда. Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства по загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев после окончания поездки), по 2 анкеты (на русском, английском или французском языке) и фотографии, а также оригинал приглашения (турваучер) или факса. Срок действия визы на въезд указывается в визе. Консульский сбор составляет от $5 до $25 (в зависимости от вида визы, сроков и целей поездки). Также может потребоваться представить информацию о точках въезда и выезда из Вьетнама. Для пересечения границы потребуется наличие билетов в оба конца, а также доказательства наличия достаточных материальных средств на весь срок пребывания в стране. Рекомендуется иметь при себе несколько дополнительных фотографий, так как они могут потребоваться для соблюдения многочисленных формальностей при передвижении внутри страны.

Безвизовый транзитный проезд разрешен только для пассажиров, в течение 24 часов продолжающих свою поездку и не покидающих территорию аэропорта (для подтверждения транзита требуется представить авиабилеты на транзитные рейсы). Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Таможенные правила: Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать общую сумму, так как вывоз валюты разрешается только в пределах декларированной суммы.

TravelTours.Ru