Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Курорты: Горнолыжные

Горнолыжные курорты Андорры

    В Андорре 5 горнолыжных станций: Pal, Arinsal, Soldeu-El Tarter, Ordino, Pas de la Casa-Grau Roig. Они достаточно  удалены друг от друга и не объединены общей системой подъемников (кроме Pal-Arinsal), что затрудняет катание на разных станциях в течение Курорт Андорры, Андорраодного дня, но это возможно за несколько дней.

Удобнее всего воспользоваться специальным общим ski-pass '5 valles' (5 долин). Трассы, общей протяженностью 279 км, разной категории сложности, удовлетворят запросы лыжников всех уровней, а 106 подъемников способны доставить на вершины 140 645 человек в час. Специалисты признают, что пиренейские трассы не уступают и даже превосходят по качеству подготовки знаменитые альпийские спуски. Все они маркированы, снабжены указателями и дистанционными метками и защищены ограждениями. Каждый год здесь появляются новые трассы и подъемники - кресельные и бугельные. Андоррские высокогорные курорты далеко не столь совершенны, как знаменитые горнолыжные центры Австрии или Швейцарии, но зато уровень цен в Пиренеях гораздо ниже.

На каждой станции обязательно есть школы, где профессиональные инструктора, в том числе русские, научат Вас кататься на лыжах или сноуборде, а малышей родители смело могут определить в лыжный детский сад и спокойно уйти на трассы. Пункты проката горнолыжного снаряжения, спортивные магазины, камеры хранения, медпункты, рестораны и бары, фотоателье - все это к Вашим услугам на андоррских станциях.

В 6 км. от Энкампа расположен крохотный городок Канильо, который известен своим ледовым дворцом Пала-де-Гель, где проводятся не только различные спортивные мероприятия, но и ночная дискотека на льду. От Канильо начинается канатная дорога к известной лыжной школе в Эль-Форне (2100 м.) и к Пик-де-ла-Портелла (2465 м.), от которого легко достичь трасс Солдеу-зль-Тартэ.

Склоны АндоррыРасположенный недалеко от границы с Францией, курорт Солдеу-зль-Тартэ считается одними из самых лучших в стране. Это целая система горных трасс общей протяженностью более 90 км. (10 - зеленых, 19 - синих, 13 - красных и 10 - черных, самая длинная - 8,2 км.) на высотах 1710-2560 м., а также более 30 подъемников и 420 снежных пушек, охватывающая огромное пространство долины между горами Солада-де-лес-Соланеллес (2458 м.) и Пик-де-ла-Портелла (2465 м.). Более половины трасс проходят сквозь живописный лесной массив, обустроено множество пологих участков для новичков, есть и обширные целинные участки. Главная точка притяжения 'экстремалов' - новый лыжный парк 'Фри С.Е.Т. Эре' и новая черная трасса, протяженностью более 1 км. Самый крупный горнолыжный центр страны - Па-де-ла-Каса - Грау-Ройч, также лежит на границе с Францией, охватывая 4 горных долины между курортами Па-де-ла-Каса и Грау-Ройч. Район славится очень широкими трассами (впрочем, многие из них имеют достаточно однообразный рельеф) общей протяженностью около 100 км. (8 - зеленых, 11 - синих, 23 - красных и 13 черных) на высотах 1980-2640 м., обслуживаемых 31 подъемниками. Также оборудованы сноуборд-парк, халф-пайп, трассы для катания ночью, 1 детская трасса, панорамный ресторан на перевале Коль Блан (2600 м.), живописное озеро Пессон на высоте 2350 м. (тоже с неплохим рестораном), лыжный детский сад и множество отелей.

Горнолыжный район Пал - Аринсаль лежит неподалеку от Ла-Массана, объединяя почти 60 км. трасс на склонах достаточно глубоких и обширных лесистых долин. Аринсаль лежит на высотах 1550-2573 м. и имеет более 20 трасс общей протяженностью 30 км., обслуживаемых 15 подъемниками, причем трассы самые разнообразные (2 - зеленых, 7 - синих, 7 - красных и 5 - черных). Из-за своих широких и длинных спусков в нижней части долины Аринсаль считается идеальным местом для начинающих, здесь расположена знаменитая горнолыжная школа и детский сад, а вблизи станций подъемников расположено множество современных отелей и мест отдыха.

Пал расположен несколько дальше от столицы и Ла-Массана, и имеет множество достаточно коротких (не более 1 км.) и извилистых трасс, проложенных по лесистым склонам обращенной на север долины, что гарантирует устойчивый снежный покров. На высотах 1780-2358 м. проложено 26 трасс общей протяженностью около 32 км. (5 - зеленых, 4 - синих, 12 - красных и 1 - черная), обслуживаемых 12 подъемниками и 218 снежными пушками.

   Расположенный высоко в горах район Ордино - Аркалис славится обилием сложных черных трасс и прекрасными панорамами. В 22 км. от столицы лежит Ордино, известный своим лыжным центром, окруженным целой чередой горных вершин с высотами до 2800 м., со множеством целинных участков и чередованием крутых и пологих склонов (26 км. трасс, из них 6 - зеленых, 6 - синих, 11 - красных и 2 - черные). Также здесь интересны оригинальный этнографический музей д'Арени и Пландолит, представляющий собой  Горы в Ордино, Андорранаследственный дом династии Арени Пландолит (1633 г.) - одного из наиболее прославленных семейств страны, с экспозицией, целиком посвященной самым известным и авторитетным людям Андорры. Стоит посетить Музей православных икон с обширной коллекцией произведений славянских мастеров, Музей Микроминиатюр с шедеврами украинского мастера Николая Сядристого, которые видны только под микроскопом, а также Музей архитектурных миниатюр с макетами самых значительных построек Андорры.

    Не менее популярны и лыжный центр Ла-Рабасса,ориентированный на равнинные лыжи (более 15 км. лесной лыжни на высоте 2 тыс. м. и детский снежный парк) и небольшой, но интенсивно развивающийся курорт Канаро (Валь д'Инкль). Горнолыжные районы Андорры, привлекают в страну каждый год почти полтора миллиона туристов, подавляющее большинство которых - именно горнолыжники и любители горного туризма. Лыжный сезон в стране обычно длится с декабря по март, в зависимости от состояния снега. Часто, благодаря современной технике, недостатка в которой местные курорты не испытывают, удается продлить лыжный сезон до конца апреля.

 Материалы с сайта: http://ski.travel.ru/andorra/

 

TravelTours.Ru