Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Андорра: Курорты

Курорты Андорры

    Главная достопримечательность столицы - оздоровительный комплекс Кальдеа в восточном пригороде столицы Лес-Эскальдес, являющийся крупнейшим термальным комплексом Западной Европы. Андорра Ла Велла, АндорраЭто огромный комплекс, состоящий из бассейнов, горячих ванн и саун, в здании, больше похожем на футуристический собор. В центре комплекса находится большой открытый бассейн (600 кв.м), в котором поддерживается постоянная температура 32 градуса Цельсия (89 градусов по Фаренгейту) за счет природных горячих источников.  Здесь расположены  джакузи и каскады, гроты и водопады, ультрасовременные бальнеологические здравницы, десятки бань и саун всех видов и самой экзотической архитектуры, использующих местные термальные сильно минеральные воды, солярии и гейзеры. В комплекс входят также множество массажных кабинетов, VIP-клуб, бары и рестораны, спортплощадки, теннисные корты и торговый центр.

     Андорра, столица княжества и самый крупный город страны, находится на высоте более 1000м. Она окружена горами высотой до 2400м. В настоящее время город является цетром беспошлинной торговли электроникой и предметами роскоши, поэтому скорее всего напоминает шумный и суетливый азиатский рынок, чем грациозные и элегантные европейские столицы. К счастью не все сокровища его 1100-летней истории пошли с молотка.

   Барри Антик , старый квартал, был центром Андорры в те времена, когда Андорра была не более чем маленькая деревушка, затерянная в Пиренеях. Вдоль узких мощеных булыжником улиц до сих пор стоят рядами старинные каменные домики. Гордость Барри Антик составляет Каса де ла Валь, 'Дом Долин', который служил в качестве парламентского дворца Андорры с 1702 года. Три каменных этажа первого яруса были построены в 1580 году как частный дом богатого семейства; герб Андорры над дверью датируется 1761 годом. На нижнем этаже находится Сала де ла Джустисиа, единственное здание суда в Андорре. Наверху находится Сала дель Конселл , место, где и в наши дни Термальный курорт, Андоррапроходят заседания парламента. В Сет Панис, 'Сундук на семи замках', когда-то находились все самые важные документы Андорры, он мог быть открыт только если присутствовал представитель каждого прихода со своими ключами. Многие культурные мероприятия проходят на Пласа ла Побле, большой площади, где расположены Государственный театр и Музыкальная академия. Здесь часто по вечерам собираются местные жители.

    Селение Ллортс (нас.100 чел.) расположено среди полей табака в окружении гор. Этот нетронутый уголок страны - прекрасное место для пешеходных экскурсий. Очень популярным маршрутом является 3,5-часовая экскурсия в долину к востоку от города, вдоль реки л'Ангонелла к группе озер под названием Эстанис дель Ангонелла. Немного к северу от деревни Эль-Серрат , в 3 км от Ллортса проходит маршрут, ведущий к горе Борда де Сортени  высотой 1970м. Отсюда путь лежит на озеро, Эстани дель Эстаньо  и к вершине под названием Пик дель Эстаньо, 2915м. В Эглесиа де Сен Марти , крошечной романской церкви в Ла Кортинада, в 2км от Ллортса, можно посмотреть прекрасно сохранившиеся фрески 12 века. Из Андорры в Ллортс и Эль-Серрат ежедневно ходят автобусы, расстояние всего 16 км; можно также доехать из Ордино, находящегося в 6 км от Ллортса.
Материалы с сайта: http://archive.travel.ru/andorra/resorts/

TravelTours.Ru