Великобритания: Въезд

Виза: Соединенное Королевство имеет три представительства, осуществляющих визовое обслуживание на территории РФ: в Москве, Санкт-Петербурге (к данному консульству относятся также: Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область, Республика Карелия) и Екатеринбурге (Свердловская область, Челябинская область, Пермская область, Курганская область, Республика Башкирия и Республика Удмуртия). Визовые отделы консульств принимают заявления на посещение Соединенного Королевства (включая Остров Мэн и Острова пролива Ла-Манш) и следующих стран и территорий: Ангилла, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Ботсвана, Британская территория Индийского океана, Британские Вирджинские острова, Каймановы острова, Доминика, Фолклендские острова, Гамбия, Гибралтар, Кирибати, Лесото, Мальдивы, Маврикий, Мозамбик, Монтсеррат, Сэйнт Киттс-Невис, Санта Лючия, Свазиленд, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тюркс и Кайкос.

Заявление на получение визы можно подавать лично, через агентство или через курьера. Часы приема: с 8-00 до 12-30. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках. Заявления принимаются к рассмотрению только после внесения консульского сбора (50 фунтов стерлингов - туристическая (многократная), 30 фунта стерлинга - в страны Содружества или на Зависимые территории). Уплата консульского сбора не гарантирует получения визы. Консульский сбор не возвращается в случае отказа или если Вы отозвали документы. Индивидуальные заявления, поданные лично, через курьера или другого представителя обычно рассматриваются в течение дня, групповые заявления - в течение недели со дня приема. Если заявление правильно и полностью заполнено и принято отделом виз, решение о выдаче визы может быть принято на основании документов без собеседования. Если заявление не заполнено полностью, либо неприемлемо по другим причинам, для дальнейшего рассмотрения могут понадобиться дополнительные документы. Если невозможно принять решение без личной беседы, Вас могут пригласить на короткое собеседование. Собеседования проводятся с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00. Граждане, имеющие паспорта стран ЕС, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии могут оставаться на территории страны на срок до шести месяцев без оформления визы при условии въезда с территории этих стран.
Внимание! На момент подачи заявления паспорта всех обращающихся за визой должны иметь срок действия 6 месяцев или больше. Более подробная информация о визах на сайте посольства Великобритании в Москвеp>

Таможенные правила: Разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет или 50 шт. сигар или 250 г табака. Разрешен провоз 1 л крепких спиртных напитков (крепостью более 22`) или 2 л крепостью менее 22', сувениров и подарков - на сумму не более 28 футов. Запрещен ввоз всех видов живых птиц и их яиц, а также растений и животных. На имеющиеся лекарства желательно взять рецепт врача, подтверждающий необходимость в лекарствах. В аэропорту, получив багаж, надо погрузить его на ручную тележку и направиться к таможенному контролю. За пользование тележками плата не взимается.

TravelTours.Ru