Танзания: Въезд

Визы в Танзанию: условия получения визы часто меняются. Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства действующий загранпаспорт (срок действия не менее 4 месяцев со дня окончания поездки), по 2 шт. анкет и фотографий (анкеты выдаются на английском языке). Приглашение для въезда не требуется. Консульский сбор - 50 евро. Минимальный срок оформления - 1 день. Срок действия визы на въезд - 90 дней.

С 2005 г. гражданам РФ можно получить визу прямо в пункте пересечения границы Танзании. Для этого необходимо предъявить действующий загранпаспорт, билеты в оба конца, доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (до TZS 5 тыс.) и оплатить визовый сбор в $50. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

При пересечении границы или по прибытии на Занзибар необходимо предъявить в иммиграционный офис паспорт с въездной визой и заполненную анкету-вкладыш. В паспорт ставится отдельный штамп занзибарского МИД.

Таможенные правила в Танзании: ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты (согласно декларации), национальной - запрещен.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт. или 250 гр. табака или 50 сигар, спиртных напитков - до 1 л., до 250 гр духов или туалетной воды. Продукты питания, предметы домашнего обихода и прочие личные вещи ввозятся в пределах личных потребностей. Аудио-, фото- и видеотехника вносятся в декларацию и должны быть вывезены из страны согласно записи. Ввоз стрелкового оружия разрешен только по предварительному согласованию с местными органами МВД (разрешение необходимо получить заранее). Все растения и животные ввозятся только на основании фитосанитарного свидетельства или справки о здоровье животного (обязательна прививка против бешенства). Все животные по прибытию подвергаются осмотру и направляются в карантин.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, взрывчатых веществ, ядов и порнографической продукции. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота, алмазов, гвоздики (без документов, подтверждающих законность их приобретения). Разрешен вывоз ювелирных изделий из золота и серебра, марок, монет, продуктов питания в пределах личных потребностей (к драгоценностям должны быть приложены справки-чеки из магазина).

TravelTours.Ru