Южная Корея (Республика Корея): Въезд

Визы в Южную Корею: для въезда требуется иметь загранпаспорт и визу. Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства подлинник приглашения (частного или туристического, оформленного через турфирму), справку с места работы или учебы, 1 фотографию паспортного формата, действительный загранпаспорт и заявление на выдачу визы. Консульский сбор составляет 20 USD. Туристическая виза действует в течение трех месяцев. Документы, необходимые для выдачи долгосрочной визы, зависят от цели поездки, поэтому в этом случае необходимо проконсультироваться в консульском отделе РК.

Те российские граждане, которые в течение последних двух лет совершили более 4 поездок в Республику Корея, а также те, кто в общей сложности совершили более 10 поездок, в том случае, если они направляются в Республику Корея с туристической целью или проездом, могут находиться в стране без въездной визы в течение 15 дней.

Транзитные пассажиры, которые имеют въездную визу в США, Японию, Канаду, Австралию, Японию или Новую Зеландию, и следуют в эти страны через Республику Корея, а также те пассажиры, которые после пребывания в этих странах направляются в свою или в третью страну через Республику Корея (в том случае, если они имеют забронированный авиабилет на вылет из Республики Корея) в течение 30 дней могут находиться в стране без въездной визы в течение 30 дней.

Российские граждане, которые совершают путешествие на остров Чечжудо, пользуясь прямыми авиарейсами или пароходными маршрутами из России или из третьих стран в район Чечжудо, могут находиться на острове без въездной визы в течение 30 дней. После пребывания на острове они должны в обязательном порядке выехать из страны с территории острова Чечжудо и не могут совершать путешествие по другой территории Республики Корея кроме острова Чечжудо.

Таможенные правила в Южной Корее:

Ввозить и вывозить разрешено не более 500 тыс. вон. На ввоз и вывоз иностранной валюты ограничений нет, однако необходимо заполнить декларацию, если сумма в иностранной валюте превышает 10 тыс. USD. Декларацию при въезде необходимо заполнять и в случае ввоза ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, мехов, огнестрельного и холодного оружия, а также других дорогостоящих предметов иностранного производства - иначе при обратном выезде данные товары могут облагаться большой пошлиной или даже конфисковываться.

Беспошлинно ввозятся: до 1 л. алкогольных напитков, до 400 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака, до 60 мл. парфюмерии и подарки стоимостью до 300 тыс. вон. Для ввоза запрещены любые печатные и другие материалы, идущие вразрез с конституцией РК, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или же могущие быть использованными в шпионских целях. Также запрещены к ввозу монеты, свежие фрукты, черенки и саженцы плодовых растений, плоды и ядра грецкого ореха, почвы или растения в почве. Легковоспламеняющиеся предметы, аэрозоли, лак для волос, газ для зажигалок и колюще-режущие предметы следует упаковать в багаж, так как они не будут пропущены в самолет в ручной клади. Если при въезде в Южную Корею были изъяты какие-либо запрещенные к ввозу вещи, то получить их обратно можно при возвращении домой на основании документа, выдаваемого при изъятии. Запрещен вывоз драгоценных металлов и антиквариата без специального разрешения.

TravelTours.Ru