Нидерланды: Въезд

Для поездки в Нидерланды Россиянам необходима виза, сстрана входит в шенгенскую зону.

Для получения визы необходимы

Необходимые документы: 1 анкета с фотографией, заполненная на английском, французском, немецком или голландском языках, подтверждение брони отеля (или приглашение), авиабилеты (ж/д, автобус) с фиксированными датами, справка с места работы на бланке компании, страховка и свидетельство о наличии финансовых средств из расчета 34? ($50) на день пребывания. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее трех месяцев со дня окончания срока действия визы. Для оформления визы необходимо личное присутствие кандидата.

По частному и туристическому приглашениям выдается только однократная виза. Консульский сбор за туристическую и транзитную визу (35? в рублях по курсу, установленному в посольстве) оплачивается при подаче документов и не подлежит возврату в случае отказа. Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, не следующих с ним.

В Москве подача документов осуществляется только по предварительной записи по телефону (495)797-2986 (с 9-30 до 12-00) или через автоматическую систему на сайте консульства. Обычно срок оформления визы 2 рабочих дня, но документы рекомендуют подавать не позднее 2 недель до поездки.

Консульский сбор для всех типов виз (краткосрочные/транзитные, однократные/двухкратные/многократные) составляет 1.300 рублей (35 евро).

Таможенные правила Нидердландов: ввоз и вывоз валюты не ограничен. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, оружия, наркотиков и животных, цветочных луковиц без свидетельства о состоянии здоровья, выданного Фитопатологической службой Нидерландов, а также неконсервированных мясопродуктов (другие неконсервированные продукты декларируются).

При ввозе товаров из-за пределов ЕС можно беспошлинно ввезти не более 200 сигарет, или 100 маленьких сигар, или 50 сигар, или 250 гр. табака, 1 л. алкогольных напитков крепостью свыше 22% или 2 л. алкогольных напитков крепостью до 22%, до 250 мл. туалетной воды, 50 мл. духов, 500 гр. кофе, 100 гр. чая, а также другие товары стоимостью не выше 60 евро. Ограничения на ввоз товаров из стран ЕС отсутствуют, если товары ввозятся исключительно для личного пользования и с них был уплачен налог.

TravelTours.Ru