Мальта: Въезд

Путь: Страны / Мальта /

Виза на Мальту

Можно оформить визу для посещения страны с туристическими целями по прилету прямо на месте, в аэропорту Валлетты. Для этого необходимы копия разрешения на получение визы (оформляется заранее тур-агентом), анкета-заявление (необходимо заранее подать заявление в иммиграционную службу Мальты), загранпаспорт и 2 фотографии 3х4 см. Также необходимо оплатить гербовый сбор (10 лир), предъявить обратные билеты и доказательства способности оплачивать свои расходы.

Помимо 'облегчённого режима', который проводится только через официальных мальтийских туроператоров, можно получить визу в посольстве Мальты в Москве. В этом случае представляется анкета стандартного образца на 4 листах, загранпаспорт со сроком действия, истекающим как минимум через месяц после срока окончания визы и две фотографии. Срок оформления - 7-14 дней. В большинстве случаев для получения визы необходимо личное присутствие, но можно по факсу отправить в посольство копию загранпаспорта, получить регистрационный номер и через 10-14 дней (сроки уточняются с работниками консульского отдела) лично явиться для получения визы.

Держателям открытой шенгенской визы или имеющим вид на жительство, выданный любой страной - членом Шенгенского соглашения, мальтийская виза не требуется. Шенгенская виза может быть однократной и даже еще не действующей, но въезд по ней будет разрешен (никаких штампов в паспорт при этом не ставится).

При подаче заявки на визу стоит указывать наличие у въезжающего действующей визы в США, Великобританию и т. д., а также случаи оформления в течение последних 12 месяцев Шенгенской визы, поскольку это может ускорить процесс проверки и получения мальтийской визы. Если турист имеет отметки в паспорте об отказе в получении визы в страны ЕС или другие, или же он по каким-либо причинам был ранее депортирован с Мальты или из другой страны, то шансы получить визу на Мальту равны нулю.

Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают без визы. Имеющие же свой паспорт (независимо от возраста), должны получить визу. В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Таможенные правила на Мальте: ввоз иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Национальная валюта разрешена к ввозу в количестве не более 50 лир на человека, вывоз - в количестве не более 25 лир. Беспошлинно ввозятся до 200 сигарет или 100 маленьких сигар или 50 сигар или 250 гр. табака, до 1 л. столового вина или 1 л. алкогольных напитков крепостью свыше 22%, до 125 мл. туалетной воды и 10 мл. духов, а также другой парфюмерии в количестве, необходимом для личного использования.

Строжайше запрещен ввоз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, устройств беспроводной связи, а также любых растений, почвы, животных и птиц (в т. ч. их чучел и домашних животных), продуктов питания и полуфабрикатов из мяса и птицы.

TravelTours.Ru