Малайзия: Въезд

Визы в Малайзию: для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Виза в страну не требуется, если пребывание в ней не превышает 1 месяца. Для въезда достаточно заполнить в пункте прилета иммиграционную карту (необходимо сохранять до выезда из страны), в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой, пункт вылета, а также заплатить регистрационный сбор (около 10 долларов США). При наличии подтвержденного билета на самолет разрешено безвизовое транзитное пребывание в стране сроком не более 72 часов.

Для более длительного пребывания необходимо обратиться в посольство за визой, для получения которой необходимо предоставить загранпаспорт, 2 анкеты на английском языке с приложенными фотографиями, приглашение - туристическое, частное или служебное и авиабилет с датой выезда из страны. Поездка с детьми возможна, если они указаны в приглашении. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Независимо от вида поездки выдается только 1-кратная виза. Взимается консульский сбор в 10 USD. Обычный срок оформления документов в посольстве - до 2-х недель, минимальный - 3 дня. Ограничений на передвижение, за исключением восточных частей штатов Сабах и Саравак, нет.

Таможенные правила в Малайзии:

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз национальной валюты - до 5 тыс. ринггит, иностранной - до 5 тыс. ринггит в эквиваленте.

Беспошлинно может быть ввезено до 1 л. крепких алкогольных напитков, вина или ликеров - до 1 л., сигарет - до 200 шт., или сигар - до 50 шт., или табака - до 225 гр., парфюмерии и косметики - на сумму не более 200 ринггит в эквиваленте, сувениров - на сумму не более 200 ринггит. Разрешен ввоз электронной, аудио- и видеоаппаратуры не более 1 наименования на человека. Пассажирам, временно ввозящим в Малайзию товары, облагаемые пошлиной, может быть предложено заплатить за них залог и получить его обратно при отъезде из страны.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия (на ввоз холодного оружия необходимо разрешение), порнографии, товаров, монет или банкнот Израиля, одежды с напечатанными на ней текстами из Корана, радиоприемников (68-87 и 108-174 Мгц.) и золота в количестве, превышающем 100 гр. Запрещен вывоз диких птиц и животных, растений, семян гевеи, антиквариата, военной формы и золота (свыше 100 гр.). За ввоз и вывоз наркотиков нарушители безоговорочно приговариваются к смертной казни.

TravelTours.Ru