Лаос: Въезд

Путь: Страны / Лаос /

Виза в Лаос: необходимые документы для оформления визы

  • загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев)
  • 2 заполненные анкеты на английском языке
  • 2 фотографии паспортного размера.

Порядок оформления

    Стоимость оформления визы в Лаос - $20 (срок оформления три рабочих дня) и $40 - срочная (один день). Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве. Минимальный срок оформления визы - 1 неделя (минимальный срок - 3 дня). Дети, имеющие собственный загранпаспорт, получают отдельную визу (скидок за оформление нет). Дети, вписанные в паспорт родителей, в отдельной визе не нуждаются. Обычно выдается однократная виза сроком на 2 недели. Срок пребывания в стране - 1 месяц (виза действует 2 месяца). Визу можно продлить еще на 15 дней только в иммиграционной службе Вьентьяна. Срок действия на въезд указывается в визе.

Визу в Лаос: для пребывания в стране сроком на 15 дней можно оформить по прибытии в страну (только в аэропортах Вьентьяна, Паксе, Луангпхабанг и на КПП 'Мост Дружбы' во Вьентьяне) за 20-30 минут. Для этого необходимо представить заполненную анкету (выдается в аэропорту), одну фотографию паспортного формата, авиабилеты в оба конца, подтвержденную бронь отеля, действующий еще не менее 6 месяцев после даты въезда загранпаспорт, а также оплатить визовый сбор ($50) и подписать регистрационное письмо. Для получения визы по прибытии необходимо сообщить свои паспортные данные турагентству не менее чем за 2 недели до вылета.

Таможенные правила в Лаосе: ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (сумма свыше $2000 в наличных деньгах или трэвел-чеках должна быть предъявлена таможенным чиновникам при пересечении границы и задекларирована). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.

Разрешен беспошлинный ввоз из стран, не имеющих общих границ с Лаосом: сигарет - до 500 шт., или 100 сигар или 500 гр табака; крепких алкогольных напитков - 1 бутылка, вина - до 2 бутылок; личных драгоценностей - до 500 гр.

Запрещен ввоз оружия, взрывчатых, отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, а также наркотических препаратов и средств для их изготовления. Запрещен вывоз предметов искусства и старины, являющихся национальным достоянием, изображений Будды (разрешены к вывозу только сувенирные варианты), оружия, взрывчатых, а также отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, наркотических средств и средств для их производства.

TravelTours.Ru