Эстония: Въезд

Визы в Эстонию

Начиная с января 2006 года можно ходатайствовать визу в Эстонию с целью туизма или на развлекательные мероприятия до 5 дней без приглашения и без посреднечества туристических фирм.

Для этого ходатайствующий о визе должен подавать в генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге следующий комплект документов:

Заполненная и лично подписанная визовая анкета;

одна цветная фотография размером 4X5 см на белом фоне, в прямом изображении, хорошего качества, размером головы 70-80%;

Проездной документ (загранпаспорт), действующий не менее 3-х месяцев после окончания срока визы и в котором имеется не менее 2-х свободных страниц;
Действующий в Эстонии полис страхования здоровья, со страховой ответственностью начиная с 10 230  Евро, на весь период пребывания в Эстонии;

Государственная пошлина за рассмотрение ходатайства о визе в размере 20 евро;

Подтвереждение оплаты гостиницы или бронь;

Проездные билеты или бронь;

Документ, подтверждающий наличие достаточной суммы денежных средств (справка с места работы о зарплате, выписка со счета в банке или копия кредитной крточки);
Материальное положение ходатайствующего для получения такой визы определяет представительство Эстонской республики за рубежом. Контроль наличия достаточных средств производит при въезде в страну пограничная служба. С 1 января 2006 года эта сумма должна составлять как минимум 600 эстонских крон (приблизительно 40 евро) на день пребывания в Эстонии.

Если едут на развлекательное мероприятие, то билеты или подтверждение оплаты билетов.Для посещения родных или знакомых, для деловой или иной поездки в Эстонию, как и раньше, требуется приглашение. 
Внимание!
Решение о выдаче визы принимает консул. При необходимости с 
хододайствующим проводят устное или письменное собеседование. Консул имеет правотребовать дополнительные данные или документв , вт ом числе выкуп билетов или брони.

     Требования к фотографиям:

  • Размер фотографии 40х50 мм
  • Фото цветное
  • Фон белый
  • Бумага матовая
  • Фотография не должна быть старше трех месяцев.
  • Лицо должно занимать 80% площади фото (обращаем внимание именно на это требование - при общей площади 20 кв. см. лицо должно занимать 16 кв. см.)

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, сумма свыше 4350 USD подлежит декларированию, сумму свыше 11 тыс. USD необходимо задекларировать с документальным подтверждением законности происхождения денег.

Беспошлинно можно ввозить промышленные товары общей стоимостью до 5 тыс. ЕЕК (не считая транспортных средств), продукты питания в количестве до 10 кг., в том числе кофе, чай, специи - не более 3 кг., для лиц не моложе 21 года - 1 л. крепких спиртных напитков с содержанием спирта до 58%, до 1 л. напитков крепостью до 21% и до 10 л. пива, либо 2 л. напитков крепостью до 21% и 10 л. пива. Лицам в возрасте от 18 до 21 года разрешено ввозить до 2 л. напитков средней крепости и 10 л. пива, а также (для лиц не моложе 16 лет) - 200 сигарет или 20 сигар, или 250 гр. табака.

Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания, предназначеных для личного употребления, не существует. Запрещён ввоз и вывоз оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотиков и некоторых медикаментов, а также антиквариата и драгоценных металлов (требуется документальное разрешение соответствующих органов власти).

TravelTours.Ru