Бельгия: Въезд

Для въезда в Бельгию российским гражданам необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу, полученную на основе приглашения или туристического ваучера.

Необходимые документы для оформления визы в Бельгию:

·  Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки);

·  3 фотографии;

·  Справка с работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа и размера заработной платы;

·  Справка о покупке валюты из расчета $50 на день пребывания;

·  Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, др. родственниками, сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка.

Дополнительные требования для оформления бизнес-визы в Бельгию или по частному приглашению.

Бизнесменам:

·  Оригинал приглашения с указанием точных дат, целей поездки и гарантии оплаты расходов.

·  Фотографии - 3 шт.

·  Загранпаспорт с подписью владельца, действующий 3 месяца после окончания срока действия визы.

·  Справка с места работы с указанием должности и годового дохода.

·  Письмо от компании, в которой Вы работаете, с указанием дат поездки, цели командировки, размера командировочных расходов из расчета 60 долларов в день.

·  Подтверждение бронирования билетов.

Гостям:

·  Оригинал приглашение по форме 3 бис, оформленное и заверенное в администрации.

·  Справка о доходах приглашаемого за последние три месяца или копия последней налоговой декларации.

·  Собственноручное письмо от приглашающего, в котором описаны обстоятельства знакомства с приглашаемым, степень родства или иные связи с приглашаемым.

·  Копия паспорта приглашающего (страниц с отметками)

·  Заграничный паспорт приглашаемого

·  3 фотографии

·  Ксерокопия внутреннего паспорта приглашаемого

·  Справка с работы приглашаемого

 

Таможенные правила в Бельгии: запрещен ввоз наркотиков и не консервированного мяса. Нельзя вывозить продукты питания на сумму более 2 тысяч бельгийских франков. Беспошлинно можно провезти: 200 штук сигарет, 2 литра спиртных напитков, 250 грамм парфюмерии, 500 грамм кофе, 100 грамм чая, консервированные продукты питания, бытовую фото-, радио- и видеотехнику. Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен.

TravelTours.Ru