Страны: Коста Рика

Путь: Страны /

Флаг Коста РикиСтолица Сан-Хосе.

Общая площадь страны - около 51,1 тыс. кв. км.

Население: 3,5 млн. человек

Географическое положение: омывается на северо-востоке - Карибским морем, на юго-западе - Тихим океаном. Поверхность в большей части страны - горная.
 Карта Корсики
Климат: субэкваториальный. Среднегодовая температура на побережье - около 32°C, в центре страны - около 17°C. Осадков на Карибском побережье выпадает до 3000 мм в год, на Тихоокеанском побережье - 1000-1500 мм в год. Сезон дождей с апреля-мая по декабрь. 

Государственное устройство: республиканская форма правления.
ГРеспублика Коста-Рика — унитарное независимое демократическое государство. Гордостью народа страны стало отсутствие армии уже на протяжении почти 50 лет.
Глава государства и правительства - президент (избирается на срок в 4 года без права переизбрания). Законодательная власть принадлежит однопалатной Законодательной ассамблее. Коста-Рика считается самой стабильной демократической страной Латинской Америки. Демократия в ней существует уже более века.

Административно страна разделена на 7 провинций, разделенных в свою очередь на кантоны и районы. Представителем центральной власти в провинции является губернатор. Кантоны управляются муниципальными советами.

Население:  Специфической национальной особенностью Коста-Рики, в отличие от других стран региона, можно считать высокую степень монолитности этнического состава населения — 80% всех жителей составляют выходцы из Испании, 17% — метисы, только 2% — афроамериканцы, привезенные в прошлом и начале этого века с островов Вест-Индии, прежде всего с Ямайки, для работы на банановых плантациях. Коренного населения этой страны, которое когда-то встречало корабли Колумба, — индейцев, населявших болотистые прибрежные низменности, сегодня осталось не более 5000

Язык: испанский (государственный), на восточном побережье также используется английский (креольским диалектом английского неплохо владеют практически все жители страны).

Религия: почти 90% населения страны считаются католиками, протестантов около 10% (в основном это негры карибского побережья). В столице проживают представители почти все мировых религий.

Лучшим временем для посещения страны является период с декабря по апрель-июль, но в это время страну посещает огромное количество иностранных туристов, поэтому все отели переполнены, а на дорогах происходит форменное столпотворение.

TravelTours.Ru