Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Сирия: Въезд

Путь: Страны / Сирия /

Виза в Сирию
Для получения визы необходимы действующий загранпаспорт (должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в страну), ксерокопия трех страниц общегражданского паспорта (включая страницу со штампом о прописке), приглашение от компании (частного лица) или туристический ваучер (письмо от туристической компании с указанием маршрута следования и мест проживания туристов в стране), 2 фотографии и заполненная анкета в двух экземплярах (в которой, кроме всего прочего, указываются домашний адрес, Ф.И.О. родителей, а также место работы и должность). Консульский сбор - $20. Срок оформления документов - 3-7 дней. Дети, вписанные в паспорт родителя, от уплаты консульского сбора освобождаются. Въездная виза первоначально выдается на срок до 14 дней. Продление срока пребывания в стране на период до 3 месяцев возможно в офисах Иммиграционного департамента Сирии.

Сирия не выдвигает каких-либо специальных требований по отношению к одиноким женщинам до 35 лет. Вместе с тем, не следует забывать, что Сирия - мусульманская страна, где несмотря на светскую власть сильны традиции и религия. Одинокая молодая женщина без сопровождения мужчины может вызвать подозрения о не самых неблагопристойных целях приезда.

Виза не выдается лицам, имеющим в паспорте любые израильские отметки, штамп о выезде из пограничных с Израилем пунктов (Акаба, мост Короля Хусейна в Иордании, Таба, Рафах и т.д.). В некоторых случаях у сирийских таможенников вызывает подозрение загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане. Более того, если будучи в Сирии категорически не рекомендуется делиться с местными жителями своими взглядами на ситуацию с Израилем, ваши прежние посещения этой страны и ваши планы посетить Израиль в будущем.

При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется. Поездка на юго-запад Сирии, в район границы с Израилем, допускается только по специальному разрешению, которое следует заранее получить в соответствующей инстанции в Дамаске.
Получение визы на границе

Можно получить визу непосредственно по прибытии в страну, в аэропорту Дамаска, либо на любом наземном переходе. Для этого необходимо заполнить въездную карточку с личными данными (фотографии и ваучер не требуются) и оплатить сбор в $20.

 В этом случе не забудьте предусмотреть и запасной вариант, если по той, или иной причине вам будет отказано в визе при вьезде. В целом, шанс получить визу на границе можно оценить в 7 из 10, если вы мужчина и 3 из 10, если женщина. Процесс получения визы на границы представляет из себя покупку гербовых марок на сумму $20, после чего чиновник с помощью языка и пальцев, вклеит их в ваш паспорт и поставит штамп. Перед этим вам следует заполнить иммиграционную карточку, терять которую не стоит, ибо при выезде из Сирии ее придется вернуть.

Дело в том, что исходя из официальной информации, визы на границе не оформляются гражданам государств, на территории которых есть консульства Сирии, а обязательным является получение визы непосредственно в консульстве, а не на границе. Таким образом вопрос вашего въезда без визы будет решаться непосредственным иммиграционным офицером на его усмотрение. Часто в оформлении визы на границе бывает отказано без объяснения причин, иногда наблюдается произвол пограничников, отказывающихся выдавать визу под надуманными предлогами или требующих предоставить дополнительные документы. Поэтому рекомендуется оформлять визу через посольство страны.
Таможенные правила:
Ввоз и вывоз ввезенной ранее иностранной валюты ограничен суммой в 5 тыс. USD. В случае, если ввозимая сумма превышает 2 тыс. USD (или эквивалент в другой валюте), деньги необходимо задекларировать. Вывоз местной валюты запрещен.

Беспошлинно ввозятся до 200 сигарет или 25 сигар или 50 сигарилл или 250 гр. табака, до 0,57 л. алкогольных напитков, до 30 гр. духов для личного использования, до 0,5 л. лосьона и 0,5 л. одеколона, предметы личного пользования, а также и подарки на сумму до 250 сирийских фунтов. Запрещен ввоз оружия и боеприпасов, наркотиков, видео- и печатной продукции, противоречащей нормам ислама и угрожающей общественному порядку.

Аудио-, видео-, телеаппаратуру и электронные приборы (по 1 предмету каждого типа) необходимо внести в таможенную декларацию, на телевизоры заполняется особая форма. Норма ввоза золота - 500 гр. Столько же золота можно вывезти из страны, но при этом необходимо предъявить квитанции о покупке. Квитанции также необходимы для вывоза ковров машинной работы, предметов антиквариата, бытовой техники, хрусталя и т. д., с которых в случае отсутствия квитанции взимается налог в размере 10-25% стоимости товара.

Не рекомендуется ввоз в страну вещей, прямо, или косвенно указывающих на посещение Израиля.

TravelTours.Ru