Норвегия: Новый год

Оказавшись в Норвегии в новогодние праздники, вы несомненно должны побывать в маленьком уютном городке  Лиллехаммер, который по праву гордится своим олимпийским прошлым. Здесь есть и горнолыжные центры, и трассы для равнинного катания (более 1300 км подготовленных трасс), и каток, и парк семейного отдыха Хундерфоссен, и Зимний Олимпийский парк развлечений, возможности для сафари на снегомобилях, прогулки на лошадях, музеи, ночные клубы, бары, рестораны, аквапарк, магазины, Лиллехаммер объединяет нескольких горнолыжных курортов, таких как Гаусдал (Gausdal), Хафьель (Hafiell) , Квифьель (Kvitfjell ). Все горнолыжные центры связывает удобное транспортное сообщение.

Не менее интересно провести зимние праздники на загадочном норвежскому курорте Финнмарке. Захватывающая дух природа Финнмарка объединяет глубоко врезанные древними ледниками скальные фьорды, с незамерзающей черной водой, и обширные заснеженные равнины горных плато с тихими таежными ландшафтами глубоких каньонов речных долин. Финнмарк расположен на самом севере Норвегии на границе с Финляндией и Россией. Здесь расположен Нордкапп - самая северная часть континентальной Европы. Карашьок - столица народа Саами, коренных жителей Лапландии, здесь оживают Рождсетвенские сказки и Легенды и предания Севера. В Финнмарке мы предлагаем незабываемую встречу Нового Года с Саамскими традициями и Санта Клаусом в столице лапландских Саамов или на мысе Нордкап. Помимо этого, каждый день у Вас будет увлекательная активная программа в сочетании с самыми живописными видами Норвежской природы!

В декабре в Норвегии наступает время сумерек, когда солнце не поднимается из-за горизонта и Лофотены окутываются таинственным полумраком и самыми необычными фиолетово-красными цветами. В первых числах января солнце начинает появляться из-за заснеженных пиков гор. По истине - вы насладитесь романтическим новогодним настроением!

TravelTours.Ru