Кения: Въезд

Путь: Страны / Кения /

Виза в Кению: в случае получения визы в посольстве страны необходимо предоставить в консульский отдел загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев после прибытия в страну), 1 анкету на английском или русском языке с фотографией и приглашение. Срок оформления документов в посольстве - 3 рабочих дня. Срок действия визы на въезд - 90 дней. Консульский сбор составляет 50 долларов США (20 долларов за семидневную транзитную визу).

Таможенные правила: ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен, декларация обязательна. Лицам в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз в страну до 200 сигарет или 50 сигар или 225 гр. табака, 1 бутылки алкогольных напитков и до 568 мл. духов. Огнестрельное оружие и боеприпасы ввозятся только с разрешения местных органов власти. Запрещен импорт плодов и растений.

Можно получить визу на срок до 3-х месяцев в непосредственно пункте прибытия, предъявив действующий загранпаспорт, приглашение или подтверждения о бронировании гостиницы, и уплатив сбор в 10 долларов США. Все посетители должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных фондов на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США. Дети до 16 лет вписываются в паспорт родителей (в этом случае в паспорте родителя должна быть проставлена отметка о том, что виза распространяется и на ребенка) или должны иметь свой собственный загранпаспорт.

TravelTours.Ru