Визы: Биометрические визы в Великобританию

Путь: Визы /

Вопросы и Ответы

 

Где принимаются биометрические данные ?

 

Биометрические данные будут приниматься в Британском посольстве в Москве или в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Место сдачи будет зависеть от того, где Вы подавали документы. Если документы были поданы в Британский визовый центр в Москве, то Вам назначат время для посещения Британского посольства в Москве. Соответственно, если Вы подавали документы в Визовый центр в Санкт-Петербурге, то Вам будет назначено время для посещения Генерального консульства там. То же относится и к документам, поданным в Визовый центр в Екатеринбурге – будет назначено время для посещения Генерального консульства в Екатеринбурге.

 

Если я направляюсь в Великобританию именно с той целью и именно на тот срок, которые и указаны в моей анкете, почему мне необходимо предоставлять свои отпечатки пальцев и цифровое фото?

 

Сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото – часть процесса подачи заявки на визу, и все заявители должны сделать это. Сканированные отпечатки пальцев и цифровое фото – это Ваши биометрические данные. Их сбор - часть 5-летней стратегической программы по делам иммиграции и беженцев, осуществляемой правительством Великобритании.  Сбор биометрических данных заявителей на визу позволит: 

  • Обеспечить лучшую защиту Вашей персональной информации от мошеннических посягательств;

  • Гарантировать надежную защиту Ваших биометрических идентификационных данных;

  • Укрепить пограничный контроль Соединенного Королевства;

  • Сделать Великобританию еще более безопасной страной для посещения. 

 

Какие преимущества я получу при предоставлении своих биометрических данных? 

 

Предоставление биометрических данных дает Вам следующие преимущества: 

  • Мы можем легко идентифицировать Вас как человека, которого мы знаем: биометрическая виза - наше долгосрочное обязательство перед Вами как ценным клиентом;

  • Мы не перепутаем Вас с человеком с таким же или похожим именем;

  • Это поможет защитить Вас и Вашу семью от преступности и терроризма, гарантируя безопасность путешествия в Великобританию и пребывания там;

  • Это поможет защитить Вас и Вашу семью от кражи Вашей персональной информации;

  • В будущем использование биометрических данных в портах и аэропортах  позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию. 

 

Я часто посещаю Британию. Нужно ли сдавать свои биометрические данные при каждом обращении за визой?

 

Да. Каждый раз, обращаясь за визой, Вы должны будете сдать свои отпечатки пальцев и цифровое фото. Если Вы часто посещаете Британию, может быть, Вам стоит получить более долгосрочную визу.

 

 

Будет ли взиматься дополнительная плата за предоставление моих биометрических данных?

 

Нет. Не будет взиматься никакой дополнительной платы в процессе сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото.

 

 

Где я должен предоставить свои биометрические данные?

 

Биометрические данные можно будет предоставить в Британском посольстве в Москве или генеральных консульствах в Санкт-Петебурге и Екатеринбурге, в зависимости от того, где Вы подали заявку на визу. Так, если Вы подали ее в Британском визовом центре в Москве, Вам будет нужно прийти в Британское посольство в Москве. Если Вы подали заявку в Британском визовом центре в Петербурге, нужно прийти в генеральное консульство в Петербурге. Если Вы подали заявку в Британском визовом центре в Екатеринбурге, нужно прийти в генеральное консульство в Екатеринбурге.

 

Почему я не могу сдать свои биометрические данные в Британском визовом центре?

 

Мы надеемся, это будет возможно в будущем. Мы ждем получения лицензий на установку и использование оборудования для сбора биометрической информации в Британском визовом центре. Мы надеемся на скорое получение лицензий, а до тех пор используем временное решение. 

 

Может ли агент доставить мои документы от моего имени?

 

Да, и мы приветствуем это. Более 70% граждан, обращающихся за визой, пользуются услугами агентов. Тем, кто подает заявку через агента, не нужно лично приходить в Британский визовый центр. Но для предоставления биометрических данных необходимо лично прийти в посольство или генеральное консульство Великобритании.  

 

Что делать, если я не могу попасть в Британский визовый центр? Могу ли я прийти в посольство или генеральное консульство?

 

Если у Вас возникли обстоятельства, не позволяющие посетить визовый центр, нужно связаться с визовым центром и обсудить Вашу ситуацию. 

 

Что произойдет, если я не смогу явиться в посольство/генеральное Консульство для предоставления своих биометрических данных в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов в Британском визовом центре?

 

Вам надо рассмотреть возможность подачи заявки в другой день, с тем, чтобы посетить посольство для предоставления своих биометрических данных в течение 3 рабочих дней после дня подачи заявки. 

 

Сколько времени занимает процесс предоставления биометрических данных?

 

Процедура проста и конфиденциальна, - она не должна занять более 5 минут. После подачи заявки на визу, заявителю будет назначено время и дата личного визита в посольство Великобритании для снятия биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день. Вы сможете сдать свои биометрические данные в один из 3 рабочих дней после подачи заявления на получение визы.

 

Нужно ли моим детям сдавать отпечатки пальцев и цифровую фотографию?

 

Если детям 5 лет или более, нужно предоставить их отпечатки пальцев и цифровое фото. Дети от 5 до 15 лет должны прийти в сопровождении взрослого для предоставления своих биометрических данных. Детям до 5 лет не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото. Однако Вам нужно будет предоставить их обычное фото, прикрепленное к анкете. 

 

Что будет, если я откажусь предоставить отпечатки пальцев и фото?

 

Мы не сможем принять Вашу заявку на получение визы. Мы можем рассмотреть ее только в случае предоставления заполненной анкеты вместе с сопроводительными документами, консульского сбора, отпечатков пальцев и цифрового фото. 

 

Смогу ли я предоставить свои отпечатки пальцев, если некоторые пальцы у меня отсутствуют, повреждены или имеют отметки?

 

Если у Вас отсутствуют некоторые пальцы, Вы можете предоставить отпечатки оставшихся пальцев. Мы сделаем пометку об этом факте.

 

Если Вы порезали или иначе повредили кончики пальцев, или они несут временную пометку (например, хной), Вы не сможете пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Следует обращаться за визой после того, как повреждения зажили, а пометки - исчезли. 

 

Является ли оборудование для снятия моих отпечатков пальцев безопасным?

 

Да. Оборудование, которое мы используем для снятия отпечатков пальцев, соответствует всем стандартам безопасности, принятым в Великобритании и  международным стандартам. Чернила, жидкости или химикаты не используются. 

 

Могут ли микробы переноситься через данное оборудование?

 

Нет. Вероятность заражения микробами посредством контакта с этим оборудованием не выше вероятности заражения от контакта с любой другой поверхностью, например, дверными ручками или прилавками. 

 

Существует ли одежда, которую нельзя носить в момент снятия цифровой фотографии?

 

Да. Нельзя надевать одежду, закрывающую лицо, поскольку Ваше лицо должно быть хорошо видимо.  

 

Что делать, если у меня повреждено лицо?

 

Если у Вас на лице есть порезы, ссадины или временная отечность, мы не сможем сделать Ваше цифровое фото. Вам нужно подождать, пока порезы и ссадины заживут, а отечность спадет. 

 

Что происходит, если моя религия запрещает мне предоставлять отпечатки пальцев или цифровую фотографию?

 

Мы не считаем, что предоставление отпечатков пальцев или цифрового фото противоречит каким-либо религиозным вероисповеданиям. Тем не менее, у нас имеются возможности для конфиденциального снятия биометрических данных, если это необходимо. 

 

Кто имеет доступ к моим биометрическим данным?

 

Предоставленные нам биометрические данные хранятся в полной конфиденциальности. Неавторизованный персонал не имеет доступа к ним, и они не могут быть использованы не по назначению.

 

Иностранные правительства или организации не имеют доступа к Вашим биометрическим данным. Мы можем предоставлять Ваши биометрические данные иностранным Правительствам  и организациям только в соответствии с соответствующим законодательством Великобритании, включая Акт о Защите Данных (DPA) 1998 года. Они должны будут обратиться с запросом о выдаче данных к правительству Великобритании, которое предоставит данные только в случае соответствия запроса DPA или другому соответствующему законодательству. 

 

Как долго будут храниться мои биометрические данные?

 

Ваши данные будут храниться в течение 10 лет с момента их получения. По истечении 10 лет они будут уничтожены. 

 

Будет ли персонал Визового Центра иметь доступ к моим биометрическим данным?

 

Нет. 

 

Имеет ли Визовый Центр какое-либо влияние на принятие решения по моим документам?

 

Нет. Визовый Центр выполняет агентские функции - такие, как проверка заполнения анкеты, получение консульского сбора. Они также доставляют документы в посольство или генеральное консульство Великобритании, где решение принимает британский визовый офицер. Сотрудники визового центра не могут принимать решение о выдаче визы или отказе в ней. Также они не оказывают какого-либо влияния на данное решение. 

 

Будет ли моя виза проставляться в посольстве/Генеральном Консульстве?

 

Да. После того, как Вы подали заявку в визовый центр и сдали свои биометрические данные, Ваши документы будут переданы в посольство или генеральное консульство Великобритании для принятия решения. Затем Ваши документы будут возвращены в визовый центр для того, чтобы Вы смогли либо забрать их лично, либо организовать возврат другим способом. 

TravelTours.Ru