Южная Корея (Республика Корея): Достопримечательности Кореи

Достопримечательности Южной Кореи

    Сеул - ультрасовременный и в тоже время привлекательно древний город. Практически стертый с лица земли во время Корейской Войны, он был почти полностью отстроен после 50-х годов. Возвышаясь посреди 12-ти полосных автодорог, затенённый эстакадами, Сеул имеет глубоко скрытую историю многовековых храмов, дворцов, пагод и садов. Здесь очень Сеул, Южная Кореядешевые гостиницы, великолепный общественный транспорт и множество культурных развлечений, поэтому большинство туристов, приезжающих в Южную Корею, так и не покидают его границ. Река Хан разрезает город, образуя районы: Джунг-гу, центральный, Джонгно -гу (где находится большинство государственных отелей и достопримечательностей) на севере и Итаэвон (заполненный магазинами и барами) на юге.

 

    Сеул заслуженно прославился своими дворцами. Дворец Джеонгбокгунг - самый известный. Построенные в начале правления династии Джосеон, почти все 500 зданий дворца были разрушены во время оккупации японцами. Восстановленный в конце 19 века, дворец был снова разрушен во время Корейской Войны и затем ещё раз восстановлен. Дворец состоит из нескольких зданий, здесь находится одна из самых красивых пагод в стране и величественный двухэтажный тронный зал. Национальный Народный Музей на территории дворца рассказывает о жизни корейского народа на протяжении веков. Ещё один примечательный дворец - Дворец Чанггуеонггунг, построенный в 1104 году. Когда-то это был летний дворец правителей, японцы превратили его в парк, но здесь сохранилось множество свидетельств правления династии Джореоу, таких как астрономические приборы, ботанический сад и каменные мосты. Напротив дворца, через пешеходный мостик находится Храм Джонгмио, где находятся записи о рождении всех 27 королей династии Джосеон.

    Если вам интересно поговорить с местными жителями, отправляйтесь к юго-западу от Чанггуеонггунг в парк Тэпгол, где вы встретите множество пожилых добродушных людей, сидящих повсюду и беседующих о погоде. Селение в горах, Южная КореяЭто место, где была впервые прочитана Декларация о Независимости в 1919 году, настенные росписи вокруг парка посвящены освободительному движению корейского народа. Парк назван в честь мраморной пагоды (тэпгол), находящейся на его территории. Другой крупный парк в городе - Намсан, к югу от городского центра. Третья по высоте башня в мире, Сеульская Башня находится в парке, здесь вам предложат всевозможные развлечения - посещение аквариума, игровой комнаты и смотровой площадки. Для более серьезных впечатлений можно посетить Военный Мемориал, к северо-западу от военной базы Йонгсан, считающийся одним из лучших музеев Сеула.

    Национальным сокровищем являются Ворота Намдаэмун, когда-то главные городские ворота Сеула. Ворота, построенные в 14 веке, находятся около Сеульского железнодорожного вокзала. Их основательность и спокойная элегантность делает их островком в море дорожного движения. Полным контрастом является Лотте Ворлд, пример сумасшедшей индустрии развлечений. В этом находящемся к югу от реки развлекательном комплексе есть каток, отель, бассейн и созданная по подобию Дисней Лэнда площадка Лотте Ворлд, это место для семейного отдыха. В центре города находиться большинство государственных гостиниц, а в Джунг-гу - есть много частных отелей среднего класса. В Итаэвоне состоятельные туристы найдут для себя что-нибудь подходящее. Можно покупать дешевую корейскую еду в универмагах в центре города, но если вам не подходит такая еда на завтрак, можно купить кофе и пончики в 7-Elevens по всем городу. Те, кто мечтает танцевать ночи напролет, должны отправиться в Итаэвон или Гангнам. Если вы предпочитаете Игра на барабанах, Южная кореяспокойно посидеть за бокалом вина, то самые лучшие пабы можно найти возле станции метро Синчон.

    Расположенный в полутора часах езды от Сеула, Панмунджон является деревней перемирия, основанной в конце Корейской войны на 38 параллели, разделяющей Северную и Южную Корею. Эта деревня до сих пор остается предметом непрекращающихся переговоров между ООН и северокорейскими представителями. Туристические компании из Сеула предлагают семичасовую экскурсию в эту демилитаризованную зону. Но путешественники, собирающиеся сюда, должны придерживаться определенного стиля в одежде – никаких джинсов, сандалий, шортов или непричесанных волос. Контакты с солдатами с северокорейской стороны строго запрещены. Во время этого путешествия посетители должны иметь при себе паспорта.

TravelTours.Ru