Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Курорты: Подебрады и Теплице

Курорт Подебрады. ЧехияПодебрады

    Расположен в 50 км восточнее Праги, в плодородной Полабской низменности на берегу реки Лабе (Эльба), среди живописных лесов и парков, в окружении средневековых замков и храмов в готическом стиле. Находится на высоте 188 метров над уровнем моря, типичный низинный климат. Прямо в ареале находится 13 источников - щелочные минеральные воды с высоким содержанием углекислого газа, магния, кальция и наличием сероводорода, бьющие из-под земли в самом центре города (с глубины 80-100 м). По составу это бикарбонат-хлорид-натрий-кальциевые кислые минеральные воды.

В Подебрадах лечат патологии сердечных клапанов, инфаркта миокарда, высокое артериальное давление, врожденные пороки сердца, послеоперационные синдромы, а также пороки сердца ревматической природы.

 

Курорт Теплице. Фото felixtour.ruТеплице

    Этот курорт находится всего в 94 км от Праги, неподалеку от границы с Германией, у подножия заповедных Крушных гор на высоте 220 м над уровнем моря. 'Малый Париж' — так называли его раньше, так как здесь лечились многие монархи, дипломаты, видные деятели культуры. Среди них — российские императоры Петр I, Александр I, Николай I, Шопен, Бетховен, Вагнер, Гете, Шопенгауэр и многие другие.

На курорте лечат заболевания двигательного аппарата, системы кровообращения, нервной системы. Широко применяется природная минеральная вода углекисло-натриевого типа, с содержанием фтора и большим количеством микроэлементов и редких металлов, с температурой +39..+44°C. Главным целебным источником является термальный источник Pravfidio. Его температура +42°С.

TravelTours.Ru