Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Курорты: Лугачовицы

Курорт Лугачовицы Чехия. Фото czech-republic.ccГород расположен в юго-восточной части Моравии в 20 км от города Злин (Zlin), в долине реки Штявнице. Рядом — Белые Карпаты, лесистый горный массив протяженностью около 90 км и шириной в 20 км, возвышающийся между широкими долинами рек Морава и Ваг. Лугачовицкие минеральные воды являются гидрокарбонат-хлорид-содово-кислыми, так как 99% анионов в них составляют гидрокарбонаты и хлориды. Важная особенность — высокое содержание свободного диоксида углерода (2000-2600 мг на литр). Воды являются холодными, их температура 'на выходе' — 10-12°C.

Марианске-Лазне

        Марианске-Лазне (Мариенбад) - второй по величине в Западной Чехии курорт. Он меньше, чем Карлови-Вари, но зато более современен, строился он рассудительно, в XVIII-XIX вв., в отличие от хаотической планировки XIV века, которая до сих пор ощущается в Карлови-Вари. Город находится в в 48 км. к юго-западу от Карлови-Вари, в 630 м. над уровнем моря, и отличается чистым воздухом и спокойной атмосферой, которая подчеркивается тишиной лесов. Долина, открывающаяся на юг, окружена лесистыми вершинами со всех сторон. Красота окружающей природы, прекрасные комфортабельные отели и целебные источники, заслуженно поставили этот город в разряд лучших мировых курортов. Здешними водами лечат почки и мочевые пути, некоторые нервные и дыхательные болезни. Тут не только пьют и купаются, здесь в воде много углекислого газа, которым наполняют мешки, в которые предварительно усаживают пациента и он таким образом проходит комплексную 'водно-газовую' процедуру, очень полезную в при некоторых заболеваниях.

Уникальный иконостас украшает местную церковь равноапостольного князя Владимира - он изготовлен на знаменитых кузнецовских фарфоровых заводах скульптором Анненским. Все детали этого шедевра изготовлены из фарфора и покрыты тончайшим узором.

TravelTours.Ru