Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Швейцария: Недвижимость Швейцарии

ШвейцарияПокупка недвижимости в Швейцарии
1. После просмотра и выбора объекта недвижимости между покупателем и представителем продавца подписывается соглашение о намерениях, где прописываются условия и сроки оплаты. Затем покупатель вносит предоплату для резервирования объекта.
2. Стоимость объекта перечисляется на траст-счёт (доверительный счёт) независимого нотариуса в Швейцарии, который занимается официальный оформлением сделки. В случае ипотечного кредита банк перечисляет часть суммы, согласно договору, а покупатель свою оговоренную сумму.
3. Независимый нотариус и представитель продавца присутствуют при подписания договора купли-продажи .
4. Когда поступило 100% средств стоимости объекта от покупателя на траст-счёт, нотариус подаёт заявку в муниципалитет о внесении изменений в реестр прав собственников, и покупатель становится полноправным владельцем.
5. Владелец собственности опрачивает налог на передачу прав собственности и пошлину за регистрацию в реестре. После оплаты счёта муниципалитет пересылает документы новому владельцу. Процесс с момента внесения нового владельца в реестр прав собственников обычно длится не менее 2-х месяцев.
Покупка недвижимости в Швейцарии НЕ ДАЁТ право или основание для получения вида на жительство. Вид на жительство можно получить, например, открыв в Швейцарии компанию или купив готовый бизнес.
Учащимся предоставляется временное разрешение на проживание. Детям в возрасте от 10 до 20 лет, каждый год проживания в Швейцарии засчитывается за 2: им необходимо 6 лет для получения гражданства, тогда как в остальных случаях это 12.

Дополнительные расходы
При покупке недвижимости в Швейцарии покупатель берёт на себя уплату:
- налога на передачу земельной собственности (от 2 до 5%)
- нотариальных расходов (0,5 - 1%)
- расходов по занесению в реестр прав собственников (0,5%)
 
Расходы на содержание недвижимости
Расходы на содержание (коммунальные платежи, страхование, мелкие ремонтные расходы, консьерж и т. д.) составляют:
- для коммерческой недвижимости - 15-20% от ежегодного дохода (например, от арендных площадей)
- для жилой недвижимости - приблизительно 50 евро за 1кв.м в год

Налоги на недвижимость в Швейцарии.
Налог на имущество в Швейцарии составляет 0,2 - 0,6% и рассчитывается от величины вложенного капитала. Поземельный налог составляет 0,3 - 0,5% от оценочной стоимости объекта. Оба налога выплачиваются 1 раз в год.
 
 
TravelTours.Ru