Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Швейцария: Въезд

Туристическая виза в Швейцарию

    Для получения туристической визы в Швецарию необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт (действительный еще не менее трех месяцев на дату выезда из Швейцарии) и копию 1-ой страницы (с фотографией и ФИО);
  • заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются);
  • 1 фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на анкету;
  • оригинал и копию билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • оригинал и копию медицинской страховки;
  • бронь гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания (распечатки из интернета или e-mail не принимаются) - только факс на факсовой бумаге или оригинал (например, ваучер от турагентства);
  • справку с работы с указанием должности, даты начала работы, размера зарплаты;
  • подтверждение наличия финансовых средств (подписанные трэвел-чеки, выписки с банковского счета и т.д.) из расчета 100 долларов США на каждый день пребывания день.

При поездке на собственном автомобиле в консульство нужно принести:

  • копию международного водительского удостоверения
  • копию свидетельства о регистрации
  • международный полис страхования автогражданской ответственности - так называемую 'зеленую карту' (оригинал и копия).

В отдельных случаях посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы, передать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

По частному приглашению выдается только однократная виза, по туристическому и служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

Порядок обращения за визой

    Путешественники, которые хотят посетить Швейцарию в качестве туристов, должны обратиться в визовый отдел лично или через туристическое агентство, аккредитованное при Посольстве Швейцарии в Москве. Для того, чтобы сдать пакет документов необходимо сначала записаться на определенное время и день по телефону (641-38-89, 974-24-59 в рабочий день с 9.00 до 18.00). Звонок платный - 2 евро за одну минуту разговора. Оплата производится по счету-квитанции, которую выставляет компания 'Direct Star', обслуживающая call-центр посольства Швейцарии.

Сроки выдачи визы

    Виза в Москве оформляется за 48 часов (через один рабочий день). Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге выдает паспорта с визами на следующий рабочий день, с 14.30 до 15.15).

Стоимость оформления

    Консульский сбор для всех типов виз составляет 45 долларов США для взрослых и 25 долларов США для лиц моложе 18 лет (взимается даже в том случае, если в выдаче визы отказано). C детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается.

Транзитная виза в Швецарию

    Получение транзитной визы возможно без предварительной договоренности на паспортном контроле в аэропорту г. Цюриха. У пассажира забирается паспорт и взамен выдается 'талон-разрешение', позволяющий находиться в Швейцарии в течение 24 часов. Паспорт отдается пассажиру обратно на следующий день на паспортном контроле перед вылетом. Сбор за оформление составляет 40 швейцарских франков (оплата наличными). Процедура оформления занимает 20 - 30 минут. Для оформления такой транзитной визы необходимо иметь на руках подтвержденный авиабилет с фиксированной датой вылета из Цюриха на следующий день после прибытия, а также подтверждение бронирования отеля. В визе может быть отказано в том случае, если при проверке личности будут обнаружены какие-либо ранее отмеченные нарушения.

Таможенные правила в Швейцарии

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Разрешается беспошлинно ввозить предметы личного пользования - одежду, фото- и кинокамеры, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и пищевые продукты из расчета на 1 день. Туристы, прибывающие из стран Евросоюза, могут беспошлинно ввезти до 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр. трубочного табака (лицами не моложе 17 лет), крепких спиртных напитков - 1 л. и до 2 л. вина (не крепче 15°). Для туристов из других стран указанные ограничения удваиваются (за исключением алкоголя - здесь правила едины). Можно ввозить также подарки на сумму до 100 CHF.

Запрещен ввоз наркотиков, мяса и мясных продуктов, шкур диких кошачьих, крокодила, ящериц и изделий из них, цветочных растений с почвой.

TravelTours.Ru