Швеция: Транспорт в Швеции

Путь: Страны / Швеция /

Железнодорожное сообщение
На всей территории Швеции работает высокоэффективная система ж/д перевозок, позволяющая с комфортом перемещаться на самых современных поездах в Европе. К услугам пассажиров места в вагонах первого и второго класса. На рейсах дальнего следования предоставляются спальные места и спальные вагоны. В составе поездов дальнего следования имеется вагон-ресторан для некурящих.

Основные ж/д магистрали страны обслуживаются скоростным поездом X2000, который развивает скорость до 2000 км/ч. В комфортабельных вагонах каждое место оборудовано индивидуальной аудиосистемой, для прослушивания музыки и радио. Для пассажиров второго класса работает вагон-ресторан с горячими и холодными закусками, пассажиры бизнес-класса обслуживаются питанием на местах.  
Информация о железнодорожном сообщении, заказ билетов, раписания на сайте Государственных железных дорог Швеции: www.sj.se

Автобусное сообщение в Швеции развито повсеместно. Между крупными и небольшими городами южной и центральной части Швеции, а также между Стокгольмом и городами на севере страны действует хорошо налаженная сеть экспресс рейсов. Самый крупный перевозчик в стране 'Swebus Express'. Правила проезда в автобусах Швеции: дети до 6 лет в сопровождении взрослых путешествуют бесплатно. Лицам моложе 25 лет, студенатм, имеющим действующие карты CSN, SFS, или ISIC, пожилым людям предоставляется скидка в размере 20% от стоимости билета.

Автомобильное обслуживание
На территории Швеции - обширная сеть дорог и автомагистралей, пошлины за проезд по  территориии  страны не взимаются, за исключением моста Эресунд. В Швеции принято правосторонее движение. По закону каждый пассажир автомобиля обязан пользоваться ремнем безопасности даже на заднем сидении. Закон обязывает водителей пользоваться ближним светом 24 часа в сутки. Ограничения скорости колеблются от 110 км/ч на автомагистралях до 70 км/ч на других дорогах и 50 км/ч  - в черте городов  и других населеннных пунктов.  В Швеции действуют строгие правила относительно предельно допустимого содержания алкоголя в крови, так что употребление алкоголя при вождение  - исключено.

TravelTours.Ru