Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Словакия: Недвижимость в Словакии

БратиславаПриобретение недвижимости в Словакии
Покупка недвижимости в Словакии - это не только возможность выгодного вложения инвестиций, но и прекрасный вариант для тех, кто хочет отдыхать и наслаждаться красотой этой страны в течении длительного времени. Главный аспект покупки недвижимости заключается в том, что если иностранный гражданин хочет приобрести недвижимость в Словакии, то это возможно лишь в том случае, если он имеет фирму, зарегистрированную на территории Словацкой Республики на свое собственное имя.
Тем, кто планирует приобрести недвижимость в Словакии, следует учесть, что в настоящее время стоимость квартир и апартаментов в Словакии составляет от 600 до 1000 долларов США за квадратный метр. Если Вы заинтересованы в покупке недвижимости в Словакии на стадии строительства, то имейте ввиду, что все вопросы, связанные с получением разрешений на строительство, необходимые согласования с организациями, ответственными за эксплуатацию инженерных сетей, и прочую разрешительную документацию обычно берет на себя фирма - подрядчик. Этот процесс занимает обычно от 2 до 3 месяцев.
Довольно выгодным является вложение в недвижимость Словакии на стадии проектирования. Рентабельность вложенных инвестиций составляет от 100 % до 150 % годовых. Главным фактором, который существенно влияет на рост рентабельности, кроме стабильной и прогрессирующей экономики, является банковское финансирование проектов в размере до 80 % от общей стоимости проекта, с процентной ставкой от 3,5 % до 5,5 % годовых.
Можно купить не только недвижимость в Словакии, но и приобрести свободный участок земли в радиусе 20 километров от столицы можно по цене от $ 2.800 до $ 4.300 за сотку, цены, конечно, высоки, но само строительство обходится относительно недорого - шикарный особняк вместе с участком земли в 5-6 соток стоит не более $ 100.000. Вариант самостоятельной застройки хорош не только тем, что позволяет построить жилище по своему вкусу, но и тем, что по сравнению с покупкой готовых стен дает на 20% экономии. Этот вариант подходит для тех, кто не слишком спешит с переездом в Словакию: строительные работы занимают примерно год.
TravelTours.Ru