Горнолыжные: Красная поляна

Кавказкие хребты, РоссияСамый отдаленный от моря населенный пункт Сочи, приютившийся под боком Кавказского хребта. Этот курорт часто называют 'Русской Швейцарией'. Сезон катания в Красной поляне продолжается со второй половины декабря до второй половины апреля. В зимние месяцы при большом количестве снега температура воздуха редко падает ниже -10°C. К числу недостатков курорта можно отнести довольно частные оттепели, а также мокрый, тяжелый снег, который нередко бывает здесь в конце сезона.

Суммарная протяженность общедоступных спусков — около 25 км. Сегодня здесь работает 5 бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Они обслуживают лыжную трассу с перепадом высот 1688 м и длиной около 9 км.

Трасса вдоль первой, второй и третьей очередей канатной дороги проложена в лесной зоне, ее ширина варьируется от 50 до 150 м, а длина по стандартному варианту — не менее 7 км. Если же учитывать спуски по лесу, под 'канаткой' и по старым дорогам, то в сумме можно набрать все 17 км. Трасса первой очереди канатной дороги с ее пологими склонами, удобными выкатами и шириной до 100 м предназначена для новичков и детей. Трассы на второй и третьей очередях канатной дороги несколько круче (преимущественно они 'синие') и могут представлять реальный интерес для уверенно катающихся любителей горных лыж и сноуборда. Все трассы первых трех очередей постоянно обрабатываются ратраками. Четвертая очередь, проходящая по гребню, позволяет кататься на неограниченном пространстве в альпийской зоне. Протяженность спуска при перепаде высот 728 м составляет от 2 до 6 км в зависимости от выбранного маршрута. Здесь же находятся исключительно целинные склоны — настоящий рай для адептов фрирайда.

TravelTours.Ru