Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Румыния: Недвижимость в Румынии

Покупка недвижимости в Румынии
 
Согласно законодательству Румынии, юридические и физические лица могут инвестировать в недвижимость в любой форме, но иностранцы и лица без гражданства не имеют права покупать землю. Экономика страны активно развивается.
Цены на готовые двухкомнатные квартиры площадью 120–160 кв. метров — от 200 до 900 евро/кв. м, годовая аренда такого жилья обходится в 1700–3000 евро. Купить четырехкомнатную виллу можно за 800–200 евро/кв. м, арендовать за 2500–5000 евро в год. По прогнозам, спрос на жилье будет расти. В 2006–2007 гг. закончится строительство 32 новых многоквартирных объектов только в Бухаресте.
Как известно, Румыния считается очень недорогой страной, и цены на недвижимость не высоки по сравнению с другими европейскими странами. Вы можете приобрести квартиру или дом для того, чтобы иметь возможность отдыхать в этой замечательной стране. Также если вы купите недвижимость, вы сможете сдавать ее в аренду. Инвестирование рынка недвижимости этой страны считается выгодным делом и привлекает все большее количество желающих. И цены на жилье в Румынии растут год от года.
Сама процедура передачи прав собственности на жилье в Румынии занимает не слишком много времени, зато придется потратиться на нотариуса. Нотариальный сбор за оформление сделки составляет от 2% до 7% уплаченной за дом цены. Также следует учитывать, что о факте продажи необходимо будет своевременно оповестить фискальные органы. В данном случае новый владелец должен раскошелиться и выплатить налог на недвижимость, который тоже колеблется в пределах 2-7%.
Немаловажный факт заключается и в том, что Румыния стала полноправным членом НАТО в 2004 г., а в 2007 г. ожидается присоединение Румынии к ЕС. В стране также будет введена в обращение евро как официальная платежная единица. Это новшество непременно отразится и на уровне цен, которые должны будут соответствовать европейским. Поэтому инвесторы в Румынии, особенно те, которые вложили свои средства в сектор недвижимости, непременно выиграют при решении продать свои владения.
 
 
Аренда жилья в Румынии
 
Стоимость аренды вилл в Румынии определяется общей площадью помещения и участка, количеством спален и их соотношением с количеством ванных или душевых комнат, количеством санузлов. Интерьер и состояние мебели играют немаловажную роль при аренде вилл в Румынии. Далее следует наличие бассейна, близость пляжа, теннисного корта, магазинов и ресторанов, вид из окна, наличие кондиционеров, гаража и системы охраны.
Расходы на содержание виллы в Румынии невелики летом, когда не надо сильно тратиться на отопление и электричество, но зимой из-за естественно возрастающих трат они становятся на порядок больше. В трехкомнатной квартире, где живет три человека, придется платить $100 в месяц за воду и свет и около $25 за электричество; плату принято вносить один раз в Средняя цена прожиточного минимума в Румынии – одна из самых низких по сравнению с остальными европейскими странами. Стоимость на большинство услуг и продукции на 50% ниже, чем в Европе.
 
TravelTours.Ru