Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Румыния: Рождество в Румынии

Рождество в РумынииЛегенда о румынском Санта Клаусе, которого у нас зовут Мош Крэчун, связана с рождением Христа.

В ней говорится, что Крэчун был пастухом, и его жена приютила Деву Марию в конюшне без его разрешения. Рассердившись на жену, Крэчун отрезал ей руки, но Дева Мария вернула руки женщине. И это чудо обратило Крэчуна к вере. Обрадованный тем, что его жена снова обрела здоровье, Крэчун развел большой костер во дворе дома и танцевал “хору” со всеми слугами.

Говорят, что те песни, которые пели слуги, стали Рождественскими гимнами.

После праздника Крэчун одарил Марию с ребенком молоком, сметаной и сыром “каш” и “урда”. Отсюда и пошел Святой Мош Крэчун, одаривающий детей в день Рождества Христова, как бы в напоминание о подарках, сделанных Волхвами на рождение Месии.

Певцы Рождественских гимнов и дети начинают петь 23 декабря, и до самого рассвета по всем улицам маленьких городов и деревень слышны их голоса. Хозяева одаривают их яблоками, орехами, калачами и различной выпечкой.

Рождество и Пасха - самые важные христианские праздники. С самого детства всех затягивает ритм Рождественских приготовлений. И, несмотря на тяготы сегодняшних дней, румыны счастливы, потому что с ними - Божественный Свет этого дня. Это день духовного обновления.

Снег нам действительно необходим! Как сказка Рождественской ночи, как продолжение чудесной атмосферы Новогодней ночи, дня Святого Василия и Иоанна... Этот праздник принято встречать с самыми близкими.

И именно эти зимние праздники, как глоток свежего живительного воздуха, дают румынам, радость Жизни и силы для борьбы в трудные времена.

TravelTours.Ru