Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Польша: Города Польши

Путь: Страны / Польша /

Не смотря на то, что Варшава в годы Второй Мировой Войны разрушалась трижды, а развали домов превращенные в горы мусора не вселяли надежд и перспектив к восстановлению. После освобождения, город вдохнул новую жизнь, а звание столицы Польши и по сей день носит этот героический город - Варшава.
    Территория современной столицы вчетверо превышает предвоенную, однако варшавян стало только на 300 тысяч больше. Сегодня здесь немало уголков, где можно увидеть город таким, каким он когда-то был, потому что польские реставраторы знают свое дело. Одно из таких мест - конечно же, Старый город (Старе Място, Старувка), отстроенный заново в 1946-1963 гг. Это - визитка города, его символ.
    Год основания Варшавы точно не известен. В летописях упоминается 'град мазовецких князей' в Яздове, где теперь находится ботанический сад. После 1281 г. князья перенесли свою резиденцию на высокий берег Вислы, на место нынешнего королевского замка. Эта местность входит теперь в состав городского района Средместье, кроме которого в Варшаве имеется еще шесть административных районов - Мокотов, Охота, Воля, Жолибож, Прага Северная и Прага Южная.
Самым величественным и впечатляющим символом исторического наследства является Королевский замок, который был восстановлен после военных разрушений. По соседству располагается Старый город (Старе - Място), с прекрасными зданиями вдоль узких улиц и вокруг центральной площади Рынок. Здесь также есть небольшие ресторанчики, музеи и галереи, художники выставляют свои картины на улицах.

TravelTours.Ru