Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Папуа — Новая Гвинея: Курорты

Лолоата

Добраться до острова Лолоата можно довольно быстро. От столицы Порт Мросби, куда прилетает самолёт, до курорта 15 минут езды на небольшом микроавтобусе и ещё 5 минут по воде на моторной лодке. Вот вы и на месте. Трансфер можно заказать как от аэропорта, так и от любого отеля в столице.
Если брать соотношение удалённость от столицы и чистота окружающей среды, то Лолоата лидирует по этому показателю. Животный и растительный мир здесь действительно многообразен (например, на острове живут 38 кенгуру), поэтому место посещается не только дайверами, но и ботаниками, морскими биологами и другими исследователями морской флоры и фауны. На курорте есть возможность устраивать конференции и деловые встречи, для этих целей имеется зал с кондиционером на 50 человек. Зал оборудован телевизором, видеопроигрывателем, телефоном, проектором и проектором для слайдов.

Курорт располагает 22 небольшими бунгало двух типов, на берегу и чуть поодаль от оного, также их отличает наличие или отсутствие в них кондиционера. Бунгало стоящие на берегу обдуваются ветром с моря, поэтому чтобы поддерживать в них свежесть вполне хватает вентилятора. Каждое бунгало рассчитано на трёх человек. Питание предполагает как фиксированное меню, так и шведский стол. Также курорт предоставляет возможность составить собственное меню на свой вкус.

Два 10-метровых водолазных бота способны перевозить до 10 дайверов каждый. Боты оборудованы, электронной навигационной системой, радиопередатчиками, спасательными жилетами, спасательными плотами, кислородом, аптечками первой помощи и аварийными радиомаяками для обнаружения кораблекрушений. Также на ботах есть душ с пресной водой, где можно промыть оборудование или просто ополоснуться после погружения.
Есть возможность взять на прокат регуляторы, BCD, компьютеры (Suunto/Aladin) маски, трубки, ласты и гидрокостюмы. Также всё это можно приобрести в дайв магазине.
Позади дайв центра имеются резервуары с пресной водой, где вы сможете промыть своё оборудование и/или фототехнику. Резервуары плотно закрываются, что предотвращает попадание в них песка и прочего мусора.
Сезоны погружений: С конца декабря по начало апреля – мокрый сезон. Вода спокойная, видимость плохая. С конца апреля, по конец мая – штиль. Вода спокойная, видимость улучшается. С начала июня по начало октября – сухой сезон. С юга дуют пассаты, море немного волнуется, видимость приличная. С конца октября по начало декабря – опять штиль. Лучшее время для дайвинга, море спокойно, видимость хорошая. Температура воды от 25 градусов в августе до 30 градусов в марте/апреле.

TravelTours.Ru