Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Мальта: Недвижимость Мальты

Путь: Страны / Мальта /

МальтаНаиболее популярными предложениями недвижимости на Мальте на сегодняшний день являются новые районы с развитой инфраструктурой. Также пользуются спросом и исторические здания под реконструкцию, особняки или просто 'заброшенные' дома (так называемые мезонеты - дома, встроенные в единую линию, имеющие единые стены с соседними зданиями). Так называемые 'особые' области, востребованные зарубежными покупателями, как правило, одни из самых дорогих, и на них иногда не распространяется правило, повсеместное на Мальте, которое звучит как 'Один человек - один дом'. В среднем за $100 тыс. можно купить неплохую квартиру в зеленом районе. 

 

Новые элитные районы полностью сформированы для комфортного проживания даже с искушенной европейской точки зрения. Так, например, комплекс Портомасо состоит из нескольких блоков жилых апартаментов, отеля 'Хилтон' (5 звезд), офисных и торговых центров. Иностранцу, решившему приобрести недвижимость на Мальте, нужно приготовить весьма определенную сумму - $75 тыс. (30 тыс. мальтийских лир). Это тот минимум, за который нерезидент имеет право купить квартиру (минимальная ставка оговаривается законодательно). Если же в собственность приобретается дом, то нижняя ценовая планка составляет $120 тыс. (50 тыс. мальтийских лир).

 

Покупка недвижимости на Мальте дает право на получение статуса постоянного резидента. Немаловажен и тот факт, что после покупки недвижимости собственник не должен платить никаких налогов (только при покупке оплачивается пошлина 5%, что делает Мальту одним из наиболее дешевых направлений). Для того чтобы приобрести в собственность мальтийскую недвижимость, иностранцу необходимо выполнить ряд условий, предписанных законодательным актом 1974 года. Кроме минимальной стоимости, о которой уже было упомянуто, необходимо помнить о том, что собственность должна быть приобретена исключительно в качестве резиденции собственника или членов его семьи. Ни о какой сдаче в аренду речи быть не может, а гости должны проживать только совместно с владельцем.

При этом государство всегда оставляет за собой право отказать в покупке жилья, если оно представляет историческую ценность. Впрочем, не так страшен черт, как его малюют. Мария Бобылева комментирует ситуацию с законом о возможности приобретения нерезидентом только одного вида жилья: 'Условие действительно достаточно жесткое, что связано с тем, что Мальта - крошечное государство, и при желании один, например, российский 'олигарх' может купить ее полностью. Но в основном это распространяется на все округа, кроме новых районов, таких как Sliema, St.Julians, Portamaso, известных как 'особые' области. Стоит отметить, что это одни из самых дорогих районов и городов. И сейчас на рынке есть предложения, когда клиент при желании может купить несколько объектов недвижимости'.

TravelTours.Ru