Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Малайзия: Советы туристам Малайзии

МалайзияО дороге

Прямых рейсов из Москвы до Куала-Лумпура нет, лететь туда нужно с пересадками в Ташкенте, Стамбуле, Цюрихе или Вене. В частности, из Шереметьево-1 регулярно выполняют рейсы до Ташкента самолеты Узбекистанских Авиалиний. В Ташкенте пассажиры пересаживаются на самолет Malaysian Airlines до Куала-Лумпура. Общее время в пути - 13 часов 15 минут. Билеты стоят около 600 долларов. Турецкие авиалинии выполняют полеты до Стамбула, потом пассажиры тоже пересаживаются на малазийский самолет. Время в пути - 20 часов, билеты стоят от 700 долларов. Самолеты авиакомпании KLM приземляются в Амстердаме. Общее время в пути - 19,5 часов, стоимость билетов 850 долларов. С пересадкой в вене летают Австрийские Авиалинии. Время в пути 20 часов, стоимость - от 900 долларов.

      Главные ворота в Малайзию - новый аэропорт в Сепанге, в 50 км от Куалу-Лумпура. Аэропорт Султана Абдул Азиз Шаха в Субанге обслуживает несколько местных и региональных авиакомпаний. Другие международные аэропорты: в Пинанге, Кучинге, Кота Кинабалу, Лангкави. Основной пункт въезда морем - Порт Кланг в 50 км от столицы. Также попасть в Малайзию можно по автомобильным и железным дорогам из Сингапура и Таиланда.
 
Передвигаться по Малайзии можно на арендованной машине, если вам не меньше 18 лет (в некоторых фирмах не меньше 23 лет) и не больше 60. Такси в Малайзии стоит недорого. Автостоп не особенно распространен, притом одиноким женщинам таким способом передвижения пользоваться категорически не рекомендуется. По Куала-Лумпуру удобнее всего передвигаться на автобусах и наземном метро. Стоимость проезда зависит от количества станций и пересадок. Если вы садитесь в такси, договаривайтесь о цене сразу. Несмотря на то, что есть фиксированная цена за километр, зачастую водители задирают цены, начиная кружить или выбирая самый длинный путь до указанной точки, особенно если вы не знаете дороги.
TravelTours.Ru