Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Камбоджа: Въезд

Визовый режим в Камбоджу
Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства 3 фотографии и 1 заполненную анкету на русском или английском языке (выдается в консульстве). Обычный срок оформления визы в московском консульстве РК - 1 сутки. Визовый сбор - $20 или 600 руб. Срок действия визы указывается в самой визе (обычно выдается на 30 дней). Возможно продление визы еще на 1 месяц на месте. Для этого необходимо обратиться в отделение местного МВД и оплатить сбор в $45.

Туристическую визу сроком на 1 месяц можно оформить непосредственно по прибытию в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП. Для этого необходимо представить действующий загранпаспорт, 1 фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в $20. Оформление визы занимает не более 20-30 минут. Также в аэропорту на тех же условиях можно получить бизнес-визу на более длительный срок (от 3 до 12 месяцев, визовый сбор от $25 до $285 в зависимости от срока пребывания). Часто представители таможенных органов при оформлении визы на границе требуют предъявить медицинскую карту. Это требование незаконно, поэтому его можно смело игнорировать (есть информация, что на сухопутных границах в случае отсутствия медкарты выдают какие-то таблетки и требуют 200 риель 'на лечение'). Безвизовый транзит не разрешен.
Таможенные правила
Импорт и экспорт местной валюты запрещены. Иностранная валюта может экспортироваться в пределах, заявленных в таможенной декларации по прибытию. Сумма свыше $10 000 подлежит обязательному декларированию.

Разрешен беспошлинный ввоз табака, алкогольных напитков, предметов и вещей личного обихода - в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз оружия, боеприпасов, наркотиков, отравляющих веществ, аудио- и видеозаписей, 'наносящих ущерб государственному строю и духовным традициям страны'. Запрещен вывоз предметов старины, антиквариата и древних произведений искусства, являющихся национальным достоянием, драгоценных металлов и камней в товарных количествах, а также диких животных и их чучел.

TravelTours.Ru