Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Ирландия: Новый год

Ирландское Рождество - это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение. Зажженные свечки ставят около окна в вечер перед Рождеством, в помощь Йосифу и Марии, если они ищут приют.

Ирландские женщины пекут специальное угощение 'seed cake' для каждого члена семьи. Они, также, делают три пудинга - один на Рождество, другой на Новый Год и третий - на канун Крещения.

Накануне Нового года, который отмечается 1 января, жители раскрывают настежь двери своих домов, чтобы выпустить старый год. Каждый может войти в любой дом и стать желанным гостем — его с радостью примут, посадят на почетное место и угостят вином. В первые минуты Нового года ирландцы выходят на центральную площадь города, чтобы поздравить друг друга и повеселиться.

Ирландское Рождество - это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение. Зажженные свечки ставят около окна в вечер перед Рождеством, в помощь Йосифу и Марии, если они ищут приют. Для рождественского стола пекут специальное угощение сид-кейк (seed cake). Кроме того, готовят сразу три пудинга — на Рождество, на Новый год и на канун Крещения.

Колокольный звон под Новый Год пришел в Ирландию из зимних языческих праздников. Когда Земля была холодна, считалось, что солнце умерло, а злой дух очень силен. Чтобы изгнать злого духа, нужно было сильно шуметь. До наших дней сохранилась рождественская традиция звенеть колокольчиками, одновременно петь и кричать.

TravelTours.Ru