Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Курорты Иордании: Мертвое море

Мертвое мореМертвое море находится в пятидесяти км от международного аэропорта г. Аммана. Нет особой нужды перечислять все полезные свойства, которыми обладает его маслянистая вода, его воздух и его солнце. На берегу моря есть несколько отелей, рассчитанных на туристов с разным уровнем доходов - от дешевого кемпинга до суперсовременного гостиничного комплекса с лечебницей. Интересной особенностью восточной части Мертвого моря является то, что здесь разрушается привычный стереотип о статичности поверхности этого ‘водоема’: на Мертвом море есть волны и иногда довольно большие. Секрет в том, что именно в эту сторону несет свои волны река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от отелей. Поэтому купание не напоминает ‘барахтанье в болоте’. Что, впрочем, никак не снижает лечебного эффекта.

Расстояние от Мертвого моря: до Аммана - 65 км., до Мадабы - 58 км., до горы Небо - 65 км., до Джераша - 113 км., до Петры - 280 км., до Вади Рам - 335 км., до Акабы - 385 км.

Мертвое море - это озеро в Иорданской долине, пополняемое водами реки Иордан и притоками с окружающих гор. Благодаря высокой температуре воздуха и уникальному расположению в Мертвом море образовалась очень высокая концентрация солей и минералов, среди которых лечебные соли и хлора с магнезией, натрием, калием, кальцием, бромом и многих других. Наносные отложения образуют терапевтически ценный ил Мертвого моря, который высоко ценится как целебная грязь.

TravelTours.Ru