Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Французская Полинезия: Муреа

Наветренные острова

Таити также относится к наветренным островам, о нем Вы можете прочитать отдельную статью.

Остров Муреа, прежде носивший имена Эимео или Аимехо, расположен в 17 км северо-западнее Таити, и занимает площадь в 136 кв. км при населении всего в 14 тысяч человек. Муреа - остров вулканического происхождения, 'выросший' на поверхности океана приблизительно 2 миллиона лет назад. Восемь его зубчатых пиков формируют настоящий горный ландшафт, с высшей точкой на горе Тохиэе (1207 м). Другие вулканические конусы образуют несколько разветвленных хребтов, обрывающихся в океан многочисленными мысами и бухтами, что придает острову вид расправившей крылья птицы. Уникальная геология острова формирует два крупных залива - Опуноху на западной стороне Маунт-Ротуи, бывшего некогда кратером вулкана, и залив Кука с восточной стороны. Склоны гор покрыты лесами и фруктовыми плантациями, а белоснежные песчаные пляжи окаймляют по периметру практически весь остров. Коралловый риф расположен очень близко к берегу и имеет семь каналов, три из который доступны для больших судов.

Наряду с Бора-Бора, Муреа считается одной из самых красивых островов в южной части Тихого океане, а возможно - и в мире. Это непринужденный остров с протяженными белыми пляжами, бирюзовыми лагунами и зелеными горами. К его главным соблазнам относятся фольклорная деревня Тики с регулярными этнографическими представлениями, видовые площадки Бельведер и Тоатеа в Темае, прекрасный пляж у отеля Софитель, каменные храмы 'марае' (разбросаны по всему острову, самый старый - в Афареаиту), отличная яхтенная стоянка в грандиозном заливе Кука, место первой высадки на остров капитана Кука (1769 г) - залив Опуноху, водопады Афареаиту, Центр Дельфина в отеле Интерконтиненталь, и многочисленные мелкие островки 'моту' у побережья.

Кстати, 'мараэ' в жизни полинезийцев играли и играют огромную роль. Обычно это понятие трактуют как 'храм' или 'святилище', однако в местной традиции этот термин имеет значительно более широкую трактовку - 'мараэ' у полинезийцев считались живыми существами, в которых сосредоточены все их представления о духах и силах природы. Они были и культовыми центрами, и местом судов и празднеств, здесь проводились жертвоприношения, их возводили на новых землях в первую очередь, и в первую же очередь перевозили к новому месту жительства общины. Поэтому даже полуразрушенные, они до сих пор служат местом поклонения и отправления культов.

Тетиароа

Расположенный приблизительно в 40 км севернее Таити, остров Тетиароа более известен как 'остров Марлон Брандо', в честь его бывшего владельца. Это единственный коралловый атолл в череде вулканических Наветренных островов, маленький, но очень красивый, с великолепными берегами, кристально-чистой водой лагуны и тысячами мигрирующих птиц. Здесь живет не более 50 человек, но зато есть настоящая гостиница в деревне Тетиароа и тысячи желающих попасть сюда на отдых.

TravelTours.Ru