Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Эквадор: Въезд

Визы на Эквадор, визовый режим

Для въезда на территорию страны с туристическими целями на срок до трех месяцев гражданам РФ виза не нужна. В точке пересечения границы в паспорт ставится штамп визы типа Т-3 с указанием периода пребывания в стране. Единственное условие - паспорт на момент выезда из страны должен быть действителен на срок еще, как минимум, 6 месяцев. Туристическую визу можно бесплатно продлить на месте, в эмиграционной полиции. В ряде случаев возможно продление визы еще три раза на тот же срок - в этом случае только предоставляются обоснования необходимости пребывания в стране и оплачивается госпошлина. Для оформления деловой визы в Эквадор необходимо предоставить:

  • действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев,
  • старый загранпаспорт или его ксерокопию, плюс ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых),
  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см,
  • справку с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (но не менее $400),
  • оригинал приглашения (гостевое или деловое приглашение от фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности подписавшего приглашение должностного лица, а также сроков посещения, количества въездов, подробным планом мероприятий) или туристическое приглашение с полной оплатой,
  • подтверждение платежеспособности (выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и т. д., документы на недвижимость или гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих поездку),
  • страховой полис,
  • билеты туда и обратно или бронь билетов.

Неработающие пенсионеры должны представить копию пенсионного удостоверения, а также справку с места работы одного из родственников с указанием должности и оклада (не менее 400 USD), или подтверждение спонсора об гарантии оплаты поездки. Студенты должны представить копию студенческого удостоверения или справку с места работы одного из родителей с указанием должности и оклада (не менее 400 USD), или подтверждение спонсора об гарантии оплаты поездки. Срок оформления визы обычно составляет от 3 рабочих дней до недели.

Транзитным пассажирам, которые следуют через Эквадор в третью страну и покидают аэропорт в течение 12 часов тем же самым или транзитным рейсом, если они имеют на руках подтвержденные билеты и другие документы для продолжения путешествия, и не оставляют транзитную зону аэропорта, виза не требуется. В случае ночевки на территории страны, даже в аэропорту, требуется виза (гостиниц в эквадорских аэропортах нет).

При вылете из страны в аэропорту взимается сбор в размере $25 (оплачивается наличными). От оплаты сбора освобождены транзитные пассажиры, покидающие аэропорт в течение 12 часов тем же самым или транзитным рейсом, а также транзитные пассажиры, покидающие Эквадор в течение 24 часов, если этот факт был документально зафиксирован представителем Офиса иммиграции и паспортов при прохождении паспортного контроля. Для посещения Галапагосских островов необходимо по прибытию оплатить сбор в размере $100 (только наличными).

Таможенные правила: импорт местной и иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Экспорт иностранной валюты ограничен количеством, объявленным в таможенной декларации по прибытию.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 300 сигарет, или 50 сигар, или 200 граммов табака; до 1 л алкогольных напитков; духов и парфюмерии - в пределах личных потребностей. Также можно ввести товаров по категории 'подарки' на сумму до $200. Следует обратить внимание, что на багаж, превышающий установленные нормы провоза, накладываются высокие таможенные пошлины - за более чем 3 места взимается до $300, за четвертое - $400, а начиная с пятого места ВЕСЬ багаж будет рассматриваться как коммерческий груз и облагаться таможенной пошлиной, рассчитывающейся из полной стоимости содержимого всех мест багажа. Исключение делается только для спортивного оборудования, заранее заявленного в декларации.

Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также золотых изделий, антиквариата, черного коралла и изделий из него, наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов, а также диких животных или их чучел. Для ввоза огнестрельного оружия, боеприпасов, свежего, консервированного или сухого мяса и изделий из него, а также свежих плодов и фруктов, требуется разрешение консульства или Министерства сельского хозяйства страны.

Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия.

TravelTours.Ru