Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Египет: Курорты

Путь: Страны / Египет /

  Курорты Египта

    Солнечная Хургада самый крупный из всех курортов в Египте. Яркое солнце и теплое море, великолепие коралловых рифов, восточные танцы - праздник, который ждет вас в Хургаде круглый год.Хургада расположена на восточном побережье в 500 км юго-восточнее Каира. Благодаря низкой влажности и постоянному бризу с моря даже при высокой температуре воздуха, жара переносится очень легко и полуденный зной не изнуряет. Климат благоприятен для всех возрастов без исключения. 
    Купальный сезон длится круглый год. В Хургаде благодаря ветрам созданы прекрасные естественные условия для серфинга, а плаванье с маской и трубкой, не требующее никаких специальных навыков, доставит истинное удовольствие и взрослым и детям. Развлечения. Большинство самых известных ресторанов и дискотек Хургады расположены на территории отелей. Одной из наиболее популярных считается дискотека отеля Sindbad Beach, где Вы сможете протанцевать хоть всю ночь под самые известные европейские хиты. Отлично повеселиться можно и на дискотеках отелей Intercontinental, Hilton Plaza и Hilton Resort.

 Луксор, Египет   Луксор - небольшой город на правом берегу Нила, находящийся в 400 милях к югу от Каира на месте античного Фебиса. В мире нет другого города, где было бы сосредоточено такое огромное количество древних памятников - это почти треть всех исторических реликвий, всемирный центр археологии.
Здесь находятся развалины величественного храма Амона, строительство которого было начато фараоном Аменхотепом III (1455 - 19 г. до н.э.). Его продолжали строить последующие фараоны вплоть до греко-римского времени. Луксор и Карнак, который расположен к северу от Луксора и соединяющийся с ним аллеей сфинксов, были важнейшими святилищами древнего Египта. На стенах Луксорского храма начертана надпись в честь победы Рамзеса II над хеттами и ряд других ценных текстов. У входа в храм стояли две колоссальные статуи Рамзеса II и два обелиска, один из которых в 1861г. был перевезен в Париж.
    На восточном берегу Нила, в Городе Живых, храмы и дворцы Луксора и Карнарка повернуты фасадами к рассветному солнцу.На западном берегу Нила, в Городе Мертвых находятся - гробницы знати, обелиски в Долине Царей, храм единственной женщины - царицы Хатшепсут. Самая знаменитая гробница долины Царей - усыпальница Тутанхамона. Храм 'Святыня Юга' был воздвигнут в честь бога Амазона.

Храм Абудоса - расположен на земле одного из первых поселений человечества в долине Нила.
Храм Дендераха - был построен в I-ом веке до н.э. на месте ранее разрушеного храма. В настоящее время большая часть храма раскопана.
Храм Эдфу находится на полпути между Луксором и Асуаном. Строительство храма было начато в 237 г. до н.э. Птолемеем II. Это великолепный образец архитектуры времен правления Патолемеев.
Храм Ком Омбо - построен в честь Бога Собека, он расположен на холме, с которого виден Нил.

  Шарм-Эль-Шейх - самый современный и динамично развивающийся курорт Синайского полуострова.Это сказочное место с 'лунными' пустынными пейзажами и изумрудной гладью Красного моря находится на самом юге Синайского полуострова, образованного вследствие произошедших более двадцати миллионов лет назад природных катаклизмов, разделивших некогда единое целое на Египет, Синай и Арабский полуостров.Коралловые рифы, Шарм-эль-Шейх, Египет В результате глубокой трещины в земной коре, Синайский полуостров оказался изолированным, и образовалось два залива: с запада - Суэцкий залив, глубиной 95 м, и с востока - Акабский залив, глубина которго достигает 1800 м. Жемчужина Шарм-Эль-Шейха - залив Naama Bay, где раскинулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, объединившиеся во всемирно известный город-курорт. Шарм Эль Шейх - идеальное место для отдыха российских туристов: цены здесь весьма доступны, сервис в отелях достаточно высок, всего 4 часа лету, а теплый и сухой климат располагает к отдыху круглый год. 
    Этот экологически чистый уголок планеты - настоящий рай для любителей подводной экзотики. Кораллы здесь расположены прямо у берега. Остатки затонувших кораблей, акулья бухта и другие достопримечательности привлекают сюда дайвингистов со всего мира.  Интересно посетить единственный в своем роде национальный морской заповедник Ras Mohammed объединивший на своей территории чудеса флоры и фауны Красного моря. Дайвинг-центры предоставляют услуги инструкторов, в том числе русскоязычных. Но этим все не ограничивается. Подводный мир Шарм-эль-Шейха

Встав на водные лыжи Вы можете пронестись вдоль побережья вслед за катером, разрезая морские волны и оставляя стену брызг за собой. А подняв парус виндсерфера и поймав в него крепкий ветер, Вы испытаете непередаваемое ощущение полета над водной гладью. На территории отеля Вы можете поиграть в теннис (большой или настольный), позаниматься водной аэробикой в бассейне, подтянуть мышцы в тренажерном зале, а также расслабиться в джакузи.

  Александрия

Второй крупнейший город Египта расположен в 225 км к северо-западу от Каира в дельте Нила. Население города с 1 миллиона в 1950 году увеличилось до 3 миллионов к 1990 году. Александрия основана Александром Македонским в 332-331 годах до нашей эры га побережье Средиземного моря на месте маленькой деревни Ракода. Александр поручил спланировать новый город своему архитектору Денократу. До сего времени город сохранил свою первоначальную планировку: длинные главные магистрали располагаются параллельно морскому побережью, а короткие поперечные - пересекают их под прямым углом. При Птоломеях город был столицей Египта и одним из крупнейших центров эллинистической культуры, а также раннего христианства.

    В том самом месте, где когда-то возвышался Фаросский маяк, расположился над восточной гаванью форт Кайт-Бей. Из развалин маяка в XV в. султан Ашраф построил мусульманскую крепость с круглыми башнями и выходящими на море бойницами. На другом берегу гавани во II в. до н.э. в греко-египетском стиле построены скальные гробницы Анфуши. Окраска стен подземного комплекса имитирует мрамор, алебастр и дерево.

    Археологические памятники в районе Рушди, представляющие собой четыре могилы эпохи Птоломеев (конец II века до нашей эры) прекрасно сохранились до нашего времени. В 1901 году в Эль-Андоуши напротив входа во дворец Рас эль-Тин открыты еще пять могил эпохи Птоломеев (III век до нашей эры).  Из мечетей в Александрии особо красивой считается мечеть Абу эль-Абас эль-Морш, расположенная в районе Эль-Афоуш.  

    От Каира до Александрии можно доехать на поезде за 2,5 часа, на автомобиле (по Пустынному шоссе или по Дельтовому шоссе) - за 3,5. Два раза в неделю из Каира в Александрию летают самолеты. В Александрии к услугам гостей предоставлены более 20 гостиниц различных категорий, многочисленные транспортные и туристические агентства и компании, отделения национальных и транснациональных банков, рестораны, кафетерии, ночные клубы и казино.  Александрия - одна из жемчужин Средиземноморья. Мягкий климат в течение всего года, прекрасные песчаные пляжи, протянувшиеся на 40 км вдоль побережья, привлекают сюда тысячи туристов.

TravelTours.Ru