Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Хорватия: Парки Хорватии

Государственный заповедник Корнаты - самая извилистая островная груупа на Средиземном море, насчитывающие около 140 необитаемых островов, островков и скал. Корнатский архипелаг является излюбленным местом яхтсменов.
Государственный заповедник Пакленица озватывает часть южного склона самого большого горного массива Хоравтии Велебита (в составе парка природы) от вершины до побережья. название свое он получил по Великой и малой Пакленице, двум впечатляющим горным проходам с множеством необычных карстовых рельефных образований и несколькими пещерами. Благодаря исключительному богатству растительного и животного мира и многочисленным эндемическим видам Велибит провозглашен мировым заповедником биосферы, а его вершинная часть - государственным заповедником.
Этот парк охватывает природные заповедники Рожански и Хайдучки кукови с необычнвми картсовыми образованиями и Лукиной пещерой, одной из самых глубоких в мире, а также известный Велибитский ботанический сад.

Недалеко от западного побережья полуострова Истрии раположен Государственный заповедник Бриуны, состящий из двух больших и двенадцати меньших островков. Здесь хорошо представлена средиземноморская флора, есть зоопарк на природе, интересны раскопки эпохи античной культуры.
Государственный заповденик Рисняк  -  лесистый горный массив к северу от порта Риеки. В местах, где сходятся альпы и Динаридым ожно встретить большое количество диких живтоных: бурого медведя, рысь, горного козла, оленя, орла-змееда.
Государственный заповедник Крка охватывает течение реки Крки  самой красивой карстовой реки, протекающей по территориии Хорватии. Из множества каскадов выделяются Скрадински бук и Рошский каскады, между которыми в озерообразной части реки расположен островок Висовац.
Самый большой и самый известный хорватский государственный заповедник Плитвицкие озера является частью мирового наследия ЮНЕСКО. Раположен он вблизи от главной автодороги, свзывающей Загреб с Далмацией. Феномен представляет собой 16 небольших озер, взаимно связанных каскадами, которые сформировались в результате отложения известняка. Ценность представляют густые  буковые и еловые леса, временами напоминаюшщие тайгу, в которых сохранились многочисленные животные виды (бурый медведь); для посетителей организована специальная перевозка панорамными автомобилями и электрическими корабликами.

TravelTours.Ru