Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Хорватия: Хорватская кухня

Настоящая традиционная хорватская еда подается так называемых «конобах» (трактирчиках). В Хорватии насчитывается свыше пятидесяти континентальных и примерно столько же средиземноморских блюд, десятки местных оригинальных сортов сыра, сладостей. Популярны фирменные блюда с жаровни, далматинский пршут (долго копченее говяжье или свиное мясо), овечий сыр, кулен (свиные потроха), острые славонские колбаски. В континентальной части страны ценятся такие фирменные блюда как «пурица з млинцима» (индюшка с тестом) и штрукли. На побережье популярны  -  рыба, уха, дары моря, паста и спагетти. В стране много прекрасных и удивительных сортов вина. На побережье наиболее популярны красные вина: теран, мерло, каберне, ополо, плавац, дингач и опступ. Из белых: малвазия, пошип, пинот, куюнджуша и мускат.

В континентальной Хорватии на первом месте находятся: рислинг, грашевина, бургундац и траминац. Из крепких напитков рекомендуется пить:  траварицу, лоовачу и сливовицу, десертный прошек и мараскино.

 


 

TravelTours.Ru