Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Чили: Въезд

Путь: Страны / Чили /

Въезд в Чили

Виза в Чили:

Визовый режим. Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства загранпаспорт, копию загранпаспорта, копию общегражданского паспорта (страница с регистрацией места жительства), 1 заполненную анкету (на испанском или русском языке) с фотографией 3 х 4 см., авиабилеты, приглашение (туристическое, частное или служебное) или турваучер, а также билеты в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. Виза предоставляется только при наличии соответствующего разрешения МИД Чили, которое получается по запросу консульства в МИД страны. Запрос оплачивается соискателем визы по получении (платёжный ордер выдаётся только Консульством) в размере $37.

Документы могут быть поданы как самим соискателем визы, так и его доверенным лицом или представителем турагентства. Возможно назначение личного собеседования, по результатам которого будет принято решение о предоставлении визы или отказе. Срок действия однократной визы - 30 дней со дня выдачи. Туристическая виза может быть продлена ещё на 30 дней во время пребывания в Чили. Для этого необходимо обратиться в Департамент по делам иностранцев МВД Чили в Сантьяго. Обычный срок оформления документов в посольстве - от 3-х рабочих дней до двух недель. Консульский сбор - $70. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Дети в возрасте до 18 лет, путешествующие без родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (опекунов). Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.

Сертификат о прививках не требуется.

Таможенные правила в Чили:  Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно ввозятся: до 400 сигарет, 500 гр. табака, 50 сигар или 50 сигарилл; до 2,5 л. крепких спиртных напитков (только для лиц старше 18 лет); а также разумное количество парфюмерии для личного использования. Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, а также портативной электронно-вычислительной техники, необходимой для профессиональной деятельности. Разрешена также покупка и ввоз товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free аэропорта на сумму до 500 долларов США.

Запрещен ввоз оружия, молока и молочных продуктов, в том числе масла и сыра, свежих и сушенных фруктов, мяса и мясных изделий, любых растений, саженцев, почвы, насекомых, улиток, бактерий и грибов для научных исследований, пчел, меда и воска, ветеринарных биологических препаратов, наркотических веществ и неконсервированных продуктов питания. Декларированию при въезде в страну подлежат: домашняя мебель, столовая посуда, изделия из полотна (постельное белье), картины и украшения, новая бытовая техника и запасные части к ней, все новые товары или товары, ввозимые в коммерческих целях.

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия.

TravelTours.Ru