Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Бразилия: Карнавал в Рио

Карнавал в РиоКаждый год в конце февраля, перед началом Великого поста, вся Бразилия погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, самое грандиозное шоу на планете - Карнавал. В «эпицентры» бразильского карнавала (Рио и Салвадор) самолеты ежедневно доставляют тысячи туристов из США, Аргентины и стран Европы.

Салвадор обычно принимает 600-700 тысяч иностранцев, Рио – около миллиона. Гостиницы переполнены, несмотря на «зашкаливающие» цены - места необходимо заказывать заранее. Истоки карнавала - и в ритуальных плясках черной Африки, и в ежегодных португальских «энтрудо» - шуточных уличных шествиях с обязательным бросанием в прохожих тортов, песка, яиц и муки, и в итальянских маскарадах, и в испанских фиестах, и в индейских обрядах.

Праздник начинается далеко от Рио, в городке Олинде, где проходит парад старейшей танцевальной школы «девственниц». Это 250 мужчин, одетых в женское платье. Их выступление безостановочно идет 10 часов. И все же главное событие карнавала - парад школ самбы в Рио-де-Жанейро. Сегодня карнавал Рио-де-Жанейро - самый большой и известный в мире, а его самым живописным представлением является парад участников разных школ самбы. Школы самбы, в каждой из которых насчитывается от 3.000 до 5.000 участников, в основном состоят из малосостоятельных людей с городских окраин.

Местные жители отлично освоили искусство прожить жизнь в ритме танца. Главная особенность этого народа - его невероятная музыкальность. Музыка, любовь, традиции - на этих трех китах держится развлекательная культура Бразилии. Вечерами из местных баров несется оглушительная музыка, но бразильцы не боятся шума. Звуки, дарящие радость, составляют главную часть их порой непростой жизни. Карнавал длится пять дней и завершается «пепельной пятницей», когда город засыпают грудами карнавальной мишуры.

TravelTours.Ru