Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Страны: Бразилия

Путь: Страны /

Столица -  Бразилиа

Общая площадь страны около 8,5 млн. кв. км.

 

Географическое положение: крупнейшее государство Южной Америки, занимающее почти половину континента. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом и Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. На севере и востоке омывается водами Атлантического океана.

Климат: от экваториального до субтропического, сильно различающийся в зависимости от широты и характера местности. Средняя температура летом (декабрь-апрель) от +23 до 29 С, зимой (май-ноябрь) от +16 до 24 С. Осадков выпадает от 3000 мм. в год на западе Амазонской низменности, а также в Центральном и Восточном регионах, до 500 мм. на северо-востоке Бразильского плоскогорья (в районе относительно засушливых плоскогорий - 'сертан') и до 1200 мм. на юге.

В сентябре-марте на большей части территории страны наблюдается сезон дождей, в это время при достаточно жарком воздухе наблюдается высокая влажность воздуха и выпадают обильные осадки.

В Амазонии обильные дожди выпадают в период с мая по июль, с декабря по апрель при высокой температуре осадки выпадают несколько реже (в основном в ночное время), но по-прежнему приносят большое количество воды. Относительно сухой сезон длится с августа до начала декабря. Карта Бразилии

В районе Рио-де-Жанейро с ноября по март достаточно жарко (до +30 С) и практически всегда влажно, с апреля по сентябрь температура опускается до +17-24 С, но дожди идут по-прежнему часто. Лучшее время для посещения Рио-де-Жанейро - с мая по август. В это время температура воздуха колеблется от 22 до 32 С, а с океана дует легкий теплый бриз. В горных районах зимой температура может опускаться до 0 С.

Государственное устройство: федеративная республика с президентской формой правления. Глава государства и правительства - президент (избирается прямым голосованием сроком на четыре года). Законодательный орган - двухпалатный Национальный конгресс, который состоит из Сената (81 член) и Палаты Депутатов (513 членов), избираемых прямым тайным голосованием. Административно страна делится на 26 штатов и 1 федеральный столичный округ, которые в свою очередь делятся на муниципии. Местные административные органы и правительства штатов имеют достаточно широкие полномочия. Они вправе разрабатывать и проводить местную политику во всех областях общественной жизни. Каждый штат имеет свое правительство и законодательную Ассамблею. На муниципальном уровне главой исполнительной власти является префект. Губернаторы, вице-губернаторы, префекты и их заместители избираются населением путем прямого тайного голосования.

Население:  около 175 млн. человек. Свыше 95% населения страны составляют бразильцы - потомки смешанных браков индейцев с выходцами из стран Западной Европы и Африки.

Язык: государственный - португальский (бразильский диалект), также употребляются испанский, французский, немецкий и итальянский. Во внутренних районах повсеместно используется 'лингуа жерал' - общий язык, возникший на основе языков индейских племен тупи-гуарани, а также 180 различных языков и диалектов этнических групп.

TravelTours.Ru