Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Алжир: Достопримечательности Алжира

Путь: Страны / Алжир /

АлжирРасположенные среди гористых участков, развалины древней столицы Хаммадид невероятно красивы. Кала-Бени-Хаммад был основан в 1007 году и разрушен в 1152 году, в настоящее время является источником достоверной информации об укрепленном мусульманском городе. Мечеть, ее молельные комнаты с 13 нефами и 8 рядами мест, является одной из самых больших в Алжире.

 Тассилин-Аджер расположен в месте с необычным пейзажем, напоминающим лунный. На территории Тассилин-Аджера находятся самые большие групповые доисторические искусственные пещеры в мире, на стенах которых сохранилось более чем 15 000 рисунков и гравюр, увековечивающих период климатических изменений, миграции животных и эволюцию человеческой жизни в Сахаре с 6000 года до н.э. до первых веков н.э. Впечатляют геологические образования этой местности, размытый песчаник на которой формирует 'леса гор' 

 Ландшафт долины Мзаб сформировался в X веке вокруг укрепленных городов, он создает такое впечатление, как будто остановилось время. Простая, функциональная и великолепно сочетающаяся с окружающей средой архитектура Мзаб была предназначена для проживания общин, уважающих семейную структуру. Это источник вдохновения для современных городских архитекторов.

 Город Джемила расположен на высоте 900 м над уровнем моря. Его храмы, базилики, триумфальные арки и другие здания являются поразительным примером римского градостроительства, приспособленного к расположению в горах. 

 Типаса является древним пуническим торговым пунктом Средиземноморья, завоеванным римлянами и преобразованным в стратегическую базу для завоевания королевств Мавритании. В настоящее время сохранилась уникальная группа построек римского, раннехристианского, византийского происхождения, расположенных рядом с местными памятниками - Кбор эр Румиа и большой королевский мавзолей Мавритании.

 Тимгад был основан в сотых годах нашей эры как военная колония императора Траджана. Город является превосходным примером римской архитектуры, он построен в виде квадрата по двум перпендикулярным улицам, пересекающим его из конца в конец.

TravelTours.Ru